Быстрый десерт из яблок и хлеба

Быстрый десерт из яблок и хлеба

Автор: редактор, 19.04.2020

В запасе каждой хозяйки должны быть рецепты на скорую руку. Готовятся они за считанные минуты и из тех ингредиентов, которые всегда есть на кухне. Пример тому может служить рецепт яблочных пирожных на батоне. Основой этого рецепта десерта является белый хлеб, а яблочный верх получается настолько вкусным, что напоминает пирожное.
Для рецепта вам понадобится: 1 сладкий батон, 9 яблок, 1 пачка сметаны, сахар, корица, сливочное масло, подсолнечное масло.
Приготовление:
У яблок снимаем кожуру.


Далее удаляем сердцевину и плодоножки и натираем на терке.


Добавляем сахар и корицу по вашему вкусу и перемешиваем.


Противень натираем сливочным маслом, а сверху добавляем ещё немного растительного. Сливочное масло придаст десерту сладкий кондитерский привкус, а подсолнечное не даст пригореть.
Разрезаем батон на достаточно толстые кусочки толщиной чуть более сантиметра и выкладываем их на промасленный противень.


Далее чайной ложкой распределяем яблочную начинку на батон.


После этого змейкой выдавливаем сметану и посыпаем сахаром.


Изделия ставим в духовку и запекаем около 20-30 минут при температуре 180-190 градусов. В середине времени противень можно переставить другим концом, чтобы пирожные пропеклись равномерно. Как только низ зарумянится, можно вытаскивать десерт.


По желанию можно посыпать яблочные пирожные сахарной пудрой.


Яблочные пирожные на батоне готовы!


Приятного аппетита!

Рубрика: Национальные кухни -

Метки:



  наверх  

_______________________________2010 - 2020 © Культура разных стран