Десерт Фруктовое желе из фруктов и клубники

Десерт Фруктовое желе из фруктов и клубники

Автор: редактор, 18.04.2020

Описание приготовления:

Прохладным десертом из фруктового желе можно порадовать себя как  в сильную летнюю жару, так и поздней холодной осенью и снежной зимой, дабы напомнить себе о солнечном лете. Фруктовое желе прекрасно подойдет для детского праздничного стола.

Желатин всыпать в стакан и влить 100 миллилитров холодной кипяченой воды, перемешать и оставить для набухания минут на 20-30.

Вымыть лимон, разрезать его напополам и выдавить сок из каждой половинки лимона.

В ковш или кастрюлю влить оставшуюся половину воды, поставить на огонь и довести до кипения, всыпать сахарный песок и влить лимонный сок, нагревать до полного растворения сахарного песка, затем вылить разведенный водой желатин, варить на медленном огне 5 минут, при постоянном помешивании и снять с огня, отудить до комнатной температуры.

Манго ополоснуть, обтереть, очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками с помощью овощечистки или кубиками.

Апельсин вымыть и удалить кожуру, нарезать кубиками или треугольниками.

Ополоснуть виноградную гроздь и обсушить, отделить ягоды винограда от кисточки и половину ягод разрезать пополам, а вторую оставить целыми.

Клубнику разрезать на половинки и четветинки.

Креманки на треть заполнить остывшим сиропом.

Пластинки из манго свернуть в рулетики и уложить в креманку, также сложить все нарезанные фрукты в произвольном порядке, добавить половинки клубники, можно выложить рисунок, какой пожелаете.

Сверху фрукты залить остатками сиропа и отправить в холодильник на 5-6 часов для полного желирования.

По истечении времени можно насладиться вкуснейшим, освежающим, красивым фруктовым желе.

Перед подачей на стол украсить можно листиками мяты.

Приятного всем аппетита!

Ингредиенты:

Манго – 1 шт.

Апельсин – 1 шт.

Виноград без косточек

Ананас консервированный кусочками — 100 гр.

Клубника – несколько ягод

Лимон – 1 шт.

Вода кипяченая холодная – 200 мл.

Песок  сахарный – 50-100 гр.

Желатин – 30 гр. или 1 ст.л.

Рубрика: Национальные кухни -



  наверх  

_______________________________2010 - 2020 © Культура разных стран