Зоопарк и ботанический сад в Асунсьоне.

Зоопарк и ботанический сад в Асунсьоне.

Автор: редактор, 22.01.2020

Если вы хотите посетить зоопарк и ботанический сад (Jardin Botanico y Zoologico) в Асунсьоне, то вы можете оценить несколько особенностей этого зоопарка, только не надо проводить сравнение с Сан-Диего или Берлином.

Эта обширная территория, оформившаяся в 1920 году, из бывшего загородного дома с поместьем Карлоса Антонио Лопеса (президента Парагвая между 1842 и 1862 годами. Лопес заказал строительство «Каса Лопеса» как своего дома в 1840-х годах), занимает территорию 245 гектаров с большим количеством огромных полуторавековых деревьев, под которыми можно прятаться от палящего солнца или тропических дождей, кустарников и восхитительных цветников.

Первоначально он назывался «ботанический сад» из-за пышной растительности, больше напоминает очень большой городской парк с невероятным количеством птиц, чьим пением можно насладиться, гуляя в любой точке зоопарка.

Часть парка площадью 110 га является природным заповедником, который является естественной средой обитания диких животных. В болотах царствуют кайманы, анаконды и черепахи.

Чакский пекари

В зоопарке содержатся пекари (Catagonus wagneri) из саванны Чако, которые ранее считались вымершими.

Рубрика: Примечательные места, Страны -

Метки:



  наверх  

_______________________________2010 - 2020 © Культура разных стран