Кто изобрел спортивные напитки?

Кто изобрел спортивные напитки?

Автор: редактор, 24.02.2019

Взгляд на проход стеллажей для напитков в любом супермаркете дает понять, что популярность спортивных напитков растет. Можно найти несметное количество брендов и вкусов, и все они обещают повысить производительность, но кто изобрел эти яркие напитки?

Gatorade обычно считают первым спортивным напитком, но на самом деле был спортивный напиток на рынке в Великобритании за десятилетия до этого культового бренда: Lucozade.

Химик по имени Уильям Оуэн разработал Lucozade в 1927 году, и первоначальная цель смеси глюкозы и водыбыла-обеспечить легкий источник калорий и энергии для людей, которые были больны. На самом деле, из-за глюкозы, напиток первоначально назывался «Glucozade», пока он не изменил название в 1929 году. Бренд был куплен компанией Beecham Group в 1938 году, которая объединилась с SmithKline в 1989 году.

Причина, по которой Lucozade не получает титул «первый спортивный напиток», которого он заслуживает, почти полностью зависит от маркетинговой проблемы. Только в середине 1980-х годов производитель понял, что Lucozade можно продавать не только как напиток для больных людей. Компания стала позиционировать бренд в качестве спортивного напитка, чтобы заменить потерянную энергию, разработала новые ароматы и начала привлекать миллионы продаж.

Теперь это № 1 по продаже спортивного напитка в Великобритании .

Gatorade был тем, кто создал сегодняшний прибыльный рынок спортивных напитков. Также это был первый напиток, разработанный специально для поддержки спортсменов на тренировках .

В 1965, Университете Флориды (UF) футбольный тренер Дуэйн Дуглас заметил, что его игроки теряют много веса во время тренировок и игр, некоторые до 8,1 кг! Они не мочились, несмотря на то, что пили много воды, и игроки страдали от теплового удара. Дуглас объединился с доктором Робертом Кейдом — специалистом по заболеваниям почек в UF — чтобы обсудить проблему. Кейд разработал с колледжем UF микстуры для того чтобы начать питье для того чтобы пополнить эти спортсмены теряли через их пот: углеводы (сахар), соль и электролиты. Электролиты-это набор минералов, в которых нуждается организм для поддержания здорового уровня жидкости и регулирования ее функции мышц.

К тому времени, когда Кейд — изобретатель напитка — был готов проверить свою стряпню, у аллигаторов (футбольная команда UF) появился новый тренер: Рэй Грейвс. Кейд и его исследовательская группа разработали напиток, который по сути был водой с солью и сахаром. Имеет смысл, да? Соль и сахар организма истощены, поэтому выпивая соленый и ,одновременно, сладкий напиток должен помочь вернуть баланс.

Единственная проблема заключалась в том, что напиток был отвратительным на вкус, поэтому жена Кейда предложила добавить лимонный сок, чтобы сделать его немного более приемлемым для питья. В 1966 году аллигаторы начали пить Gatorade во время жарких летних тренировок, и не только проблема потери веса улучшилась, но они также увидели значительное снижение числа игроков, госпитализированных от теплового удара.

Даже Gatorade разветвлялось с новыми сортами на протяжении многих лет, ребрендинг себя как «G» и добавление суббрендов, таких как низкокалорийные G2 и Gatorade Recover.

Рубрика: Интересные факты, Страны -



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран