Ледовая феерия новогодней Лапландии

Ледовая феерия новогодней Лапландии

Автор: редактор, 14.01.2019

Интерес русских туристов к новогодней Финляндии оправдан высоким качеством обслуживания и насыщенной развлекательной программой. Ведь именно здесь, в Лапландии, находится резиденция Санта Клауса. И каждый желающий может лично встретиться и побеседовать с главным действующим лицом новогодних праздников.
В финской Лапландии много необычного. Недалеко от деревни Санта-Клауса расположился Санта Парк, который пользуется огромной популярностью у туристов. В здешних горных пещерах оборудованы мастерские, в которых трудятся добрые эльфы. На территории парка работает уникальное кафе, где вся мебель, фигуры изо льда, даже посуда здесь — ледовые.

Уникальный ледовый парк на территории лапландского курорта Леви традиционно открывается в преддверии Рождества. Его посетители смогут оценить представленные в нем копии средневекового замка и кафедрального собора, которые возведены изо льда и снега.

Ледовые скульптуры – часть национальной культуры Финляндии. В городе Кеми, например, работает прославленный отель «Снежная крепость».

Гостинично- ресторанный комплекс полностью построен из ледяных глыб. Примечательно, что каждый год он возводится заново. Может меняться форма крепости, стиль и дизайн, но отель, часовня и ресторан сохраняются. Администрация отеля поддерживает постоянную температуру -5 градусов, поэтому мебель, другие аксессуары сохраняют свой первоначальный вид, не таят. В необычной гостинице работает 18 номеров и, по словам персонала, они не пустуют. В последнее время все чаще молодожены хотят провести медовый месяц в «Снежной крепости». Ресторан, работающий в составе комплекса, рассчитан на 180 человек. Следуя общей концепции, в этом заведении даже посуда изготовлена изо льда.

Снежная крепость

Снежная крепость оформляется в мультипликационном стиле. Персонажи из любимых мультфильмов сопровождают посетителей повсеместно. В ресторане, например, вблизи ледяных столов оборудованы специальные ниши, в которых установлены бюсты сказочных героев.Строительство уникальной крепости начинается приблизительно за месяц до новогодних и рождественских праздников. Все скульптуры, изготовлены из специального снега, в состав которого входит морская вода. Потому что обычный снег не может использоваться в качестве строительного материала, так как он слишком мягкий. В Лапландии еще много интересного, чтобы новогодние каникулы стали незабываемыми

Рубрика: Страны -



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран