Еду… в Парагвай. Асунсьон (часть 3) | Культура разных стран

Еду… в Парагвай. Асунсьон (часть 3)

Автор: редактор, 04.12.2017

Нельзя не отметить местную гастрономию.

Несмотря на тропический и влажный климат, где, казалось бы, должно быть изобилие овощей и фруктов на прилавке, на самом деле этого не наблюдается. Возможная причина-это лень местного населения, чем воспользовались основные поставщики из соседних Аргентины и Бразилии.

Вышесказанное абсолютно не касается говядины выращиваемой под чутким руководством и при участии немецких переселенцев, перебравшихся в средине прошлого века и создавших породу Neuland. Мясо в Парагвае отличное, и, само собой, все мясопродукты. Сосиски и стейки из говядины при приготовлении не уменьшаются в размерах (на заметку отечественным производителям).

Все рестораны Асунсьона придерживаются наличия в меню шикарных стейков, а рестораны высокой ( La Cabrera)  и местной кухни (O Gaucho) являются мясными. Что интересно, в La Cabrera мясо вкуснее в Асунсьоне, чем в родной для этого ресторана Аргентине.

Среди наличия фаст-фудов мировых сетей Макдональдса и Бургер Кинга большое количество пиццерий и «пирожковых», предлагающих местные пирожки-эспанадос. По причине тяги парагвайцев к такой нездоровой пище, создалось мнение, что в магазинах манекены с «галифе» на тонком теле являются следствием такой диеты и справедливо называются caja (коробка, тумбочка).

По-видимому, потребление насыщенной и не всегда диетической пищи привело к тому, что практически 90 процентов жителей передвигаются по улицам, неся здоровенные термосы, из которых заливают напиток в чашки с трубочкой и потягивают свой летний напиток «терере» (зимой пьют матэ). На улице всегда предложат даже незнакомому человеку утолить жажду. Термос, мне показалось, является частью гардероба и непременным атрибутом выхода из дома.

Рубрика: Города, Традиции Америки -

Метки:



  наверх  

_______________________________2010 - 2017 © Культура разных стран