Еду… в Парагвай. Асунсьон (часть 2) | Культура разных стран

Еду… в Парагвай. Асунсьон (часть 2)

Автор: редактор, 03.12.2017

На границе с Аргентиной располагаются три крупных города Парагвая. Асунсьон(столица) расположен на южном берегу реки Парагвай, через мост уже Аргентина. Энкарнасьон и Сьюдад дель Эсте также находятся на берегах рек Парагвай и Парана. Сьюдад дель Эсте граничит  с Бразилией. Эти города образуют треугольник в юго-восточной части страны, где и проживает большинство населения из 6,5 млн. жителей страны, конечно же, включая и коренных жителей- гуарани.

В самом Асунсьоне они располагались на берегу реки Парагвай в неповторимых по безобразию картонных домишках, формирующих местные трущобы. Половодье приводило к затоплению их жилищ, следствием чего стала неконтролируемая миграция их в исторический центр города.  В 2016 г. перед этапом ралли «Дакар» весь массив трущоб был снесен и наконец-то сформировалась довольно симпатичная набережная, подчеркнувшая собой архитектуру президентского дворца.

Здания исторического центра постепенно разрушаются, хотя небольшой косметический ремонт фасадов позволил бы повысить его привлекательность. Особенно на фоне новой застройки.

Из новых комплексов заслуживает внимания Paseo La Galeria, пятизвездочный комплекс, включающий в себя торговый центр, отель, офисы.  Инвестор комплекса Blue Tower-это бизнес-группы Гватемалы оперирующие  в Гватемале, Сальвадоре, Коста-Рике и Парагвае. Фокусируется в отрасли телекоммуникаций, недвижимости и энергетики.

Поражает элегантное решение внедрения нетронутой природы в атриумную часть комплекса,

включающего две 25 этажных «струящихся» башни.Несомненно, башни комплекса являются новой доминантой города, откуда начинается современный и стильный архитектурный облик всего Асунсьона.

Рубрика: Архитектура, Города, Традиции Америки -

Метки:



  наверх  

_______________________________2010 - 2017 © Культура разных стран