Еду…в Парагвай. Асунсьон.(часть 1) | Культура разных стран

Еду…в Парагвай. Асунсьон.(часть 1)

Автор: редактор, 24.11.2017

Нереальная тропическая липкая жара встретила уже при выходе из здания аэропрорта имени Сильвио Петтиросси в Асунсьоне. Во время ожидания автомобиля показалось, что находишься в русской парной, что было неудивительно, т.к. ноябрь в России –зимний месяц и даже небольшая полусуточная адаптация в Мадриде при температуре +15 в ожидании полета через океан не особо помогла.

Уже при посадке из иллюминатора самолета была видно деловое городское ядро-Сити с местными небоскребами и малоэтажными особняками зажиточных горожан, сформированный малоэтажный старый центр, расположенный недалеко от реки Парагвай и на запад от столицы видна саванна, Чако.

Короткий переезд по вполне приличной автостраде до города в авто с кондиционером позволил рассмотреть окружающий ландшафт и предместья Асунсьона. Что интересно, ожидания были предвосхищены. Все-таки период колонизации европейцами в 20 веке не прошел бесследно для этой латиноамериканской страны, не имеющей выходов к морю, но считающейся державой, имеющей самый мощный речной флот из себе подобных. Страны африканского континента и Монголия явно напряглись.

На дорогах встречается много авто премиальных европейских брендов и пикапов азиатского производства, что является логичным при наличии новых и строящихся автосалонов. В «новом» (восточная часть) городе, куда мигрировал высший и средний класс парагвайцев, а также экспаты из международных компаний все похоже на современные испанские города с небольшим напоминанием о создании города Хуаном де Саласаром.

Деловая жизнь и развлечения также перемещаются в восточную часть  (Санта Тереса, Кармелитас, Вилья Мора), где расположены все крупнейшие торгово-развлекательные, бизнес- центры, современные отели и активно возводится жилье бизнес-класса.

Кстати, о жилье. Стандарты жилья достаточно высоки. Лифт, консъерж, парковка, пара санузлов-неизменные атрибуты. Сама кухня небольшая-цех для приготовления. Гостиная все компенсирует с лихвой. На террасе обязательным является наличие parilla (парилья-гриль).

Рубрика: Города, Традиции Америки -

Метки:



  наверх  

_______________________________2010 - 2017 © Культура разных стран