Накануне нового года. Торжества в Финляндии. | Культура разных стран

Накануне нового года. Торжества в Финляндии.

Автор: редактор, 06.12.2017

В очень холодную погоду большинство людей предпочитает проводить новогодние торжества в домашних стенах. Однако, многие жители  Хельсинки собираются на знаменитой Сенатской площади, расположенной в центре. 

Наиболее значимыми событиями, связанными с празднованием наступления Нового года на Сенатской площади, являются традиционные выступления мэра города, епископа, и других влиятельных персон, завершаемые пением национального гимна страны. Мероприятие продолжается захватывающим живыми концертами, световым шоу. Главное шоу фейерверков начинается в двенадцать. Небо Хельсинки, да и всей Финляндии наполняется разноцветными огоньками.

Как только наступает Новый год, люди обращаются друг к другу с  пожеланиями удачи на предстоящий год. Громкий рев продолжается в течение продолжительного времени и сопровождается словами «С Новым годом» («Hyvää Uuttavuotta» — Новый год по-фински).

В день Нового года в Финляндии, люди с энтузиазмом участвуют в традициях, основанных на предсказании важнейших событий будущего года. Берется расплавленное олово и помещается в воду. Будущее предсказывается на основе формы, образованной расплавленным металлом в воде, например, сердечко означает свадьбу, а животное означает процветание.

Существует еще одна новогодняя традиция,  больше напоминающая приятную игру. В рамках этого гадания, некоторые мелкие предметы прячутся под перевернутыми чашками или тарелками. Человек, участвующий в игре, поднимает чашку или тарелку, чтобы найти спрятанный предмет. На основе найденного, для этого участника игры составляются будущие прогнозы.

Эти гадания, как правило, производятся после шоу фейерверка.

Рубрика: Традиции в Европе - Отзыв



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  наверх  

_______________________________2010 - 2017 © Культура разных стран