Путешествие в Финляндию. Зоопарк в Хельсинки | Культура разных стран

Путешествие в Финляндию. Зоопарк в Хельсинки

Автор: редактор, 06.08.2017

Для жителей Санкт-Петербурга морские круизы в Хельсинки уже давно перестали быть чем-то из ряда вон выходящим. Это, конечно, не означает, что визиты в столицу Финляндии стали традиционным способом проведения досуга для большинства горожан, но позволить себе посещение этой страны может практически каждый среднестатистический петербуржец.

Сегодня многие туристические агентства предлагают однодневные туры в Финляндию. В их стоимость обычно входит путешествие по морю в оба конца и за дополнительную плату посещение какого-нибудь развлекательного центра, например, аквапарка, или океанариума. Купить однодневный морской круиз можно и непосредственно в судоходной компании, но в этом случае планировать досуг придется самостоятельно.

Среди возможных вариантов культурной программы стоит рассмотреть посещение зоопарка. Располагается он на острове Коркеасаари, добраться до которого можно на морском катере, отчаливающем от площади Кауппатори, находящейся неподалеку от пассажирского порта. Также можно воспользоваться метро, доехав до станции Кулосаари, а далее продолжив путь пешком.

В летнее время зоопарк Хельсинки работает с 10 до 20 часов. Зимой его ворота закрываются в 16 часов. Коллекцию видов зоопарка сложно назвать большой – их количество едва достигает 200. Подавляющее большинство проживающих здесь животных родом из лесов Скандинавии. Экзотических зверей из тропиков практически нет, за исключением обезьян и попугаев, для которых оборудованы тематические павильоны, климатические условия в которых максимально приближены к естественным.

В коллекции зоопарка Хельсинки преобладают копытные. Для них здесь созданы неплохие условия, например, горные козлы живут на скалистой горе, которая практически неотличима от их естественной среды обитания. Огромные площади отданы табунам диких лошадей и ланям, а для оленей, к которым финны относятся с наибольшей симпатией, созданы, пожалуй, самые лучшие условия.

Из хищников здесь неплохо представлено семейство кошачьих. Также нашлось место и для бурых медведей. А вот слонов или жирафов искать в зоопарке бесполезно. Представителям этих видов пришлось бы нелегко в суровом скандинавском климате. Зато к нему отлично приспособились некоторые хищные птицы. Например, прибывающих в зоопарк по морю встречает красавец орел, восседающий в нише на самой вершине скалы.

На территории Коркеасаари работает кафе с интересным названием «Пукки», которое в переводе на русский язык означает «козел». Здесь можно плотно пообедать после продолжительной прогулки по зоопарку. Также на его территории находятся киоски, торгующие мороженым и прохладительными напитками, и магазин сувениров, где каждый желающий может приобрести себе что-нибудь на память.

Стоит отметить, что посещение зоопарка займет довольно много времени, поэтому если вы решили посвятить день общению с животными, правильнее всего воздержаться от посещения другого масштабного объекта, например, океанариума. Во-первых, это утомительно, во-вторых, такие места заслуживают большего внимания, чем беглый осмотр.

Рубрика: Примечательные места -



  наверх  

_______________________________2010 - 2017 © Культура разных стран