Майсур-обитель Махиша | Культура разных стран

Майсур-обитель Махиша

Автор: редактор, 28.09.2016

Майсур – город дворцов и сандала некогда являлся столицей великого царства династии Майсур, которые правили большей частью Южной Индии в течение более чем 500 лет.  Этот небольшой и уютный город с его широкими тенистыми аллеями и многочисленными великолепными дворцами и зданиями исторического наследия страны все еще наполнен атмосферой былого императорского величия.

Майсур получил свое название от «Mahishuru», что означает «обитель Махиша» — злого демона, которого в результате 10-дневной битвы смогла одолеть богиня Бхадракали. В знак признательности люди построили небольшой храм на вершине холма, который стал популярным местом паломничества.

Одной из наиболее известных достопримечательностей города является дворец Амба Вилас или Майсурский дворец. Ежегодно здесь проходит 10-дневный праздник Масур Дасара – неповторимое шоу с шествием слонов, музыкой и танцами. Каждую ночь во время фестиваля Майсурский дворец и прилегающие территории освещаются яркими огнями для создания максимально праздничной атмосферы.

Кроме того, Майсур является важным местом для всех, кто практикует йогу.  Сюда приезжают люди со всего мира, чтобы изучить аштанга-йогу (майсурский стиль) и побывать на занятиях в школе гуру йоги К. Паттабхи Джойса.

Майсур расположен в 95 километрах к юго-западу от Бангалора.  Добраться до Майсура можно в течение трех часов на одном из многочисленных автобусов, которые отходят от бангалорского автовокзала, а также за два часа на экспрессе «Shatabdi», который несколько раз в день отбывает с железнодорожного вокзала города

Рубрика: Примечательные места -

Метки:



  наверх  

_______________________________2010 - 2017 © Культура разных стран