Желтое против черного | Культура разных стран

Желтое против черного

Автор: редактор, 08.10.2016

Желтое море ( 黄海,пиньинь) расположено между Корейским полуостровом и восточным побережьем Азии. Свое название море получило по цвету воды, который образуется в результате воздействия желтых песочно-пыльных бурь. В основном такие бури появляются весной. Отчасти характерной окраске воды в море способствуют впадающие в нее мутные реки.

В древности Желтое море давало возможность мореплавателям достигать побережий различных стран, таких как Индия, Китай, Япония, Тайвань, Вьетнам, Аравия, берега Африки. Но сильные восточные ветры с Тихого океана затрудняли открытие далеких островов. Первым из европейских путешественников-мореплавателей, побывавших на Желтом море, стал Марко Поло.

Среди туристических мест земного шара, побережья Желтого моря не выделяются особой популярностью. В основном гостиницы для туристов расположены в городе Шанхае на побережье Китая. Туризму также препятствует одна экологическая проблема – чрезмерное появление сине-зеленых водорослей на поверхности воды, образовавшихся вследствие ее загрязнения. Правительство Китая предпринимает все необходимые действия для предотвращения этой экологической проблемы, в том числе проявляя заинтересованность в дальнейшем развитии туристического бизнеса.

Основными зонами отдыха Китая, расположенными вблизи Желтого моря, являются:

1. город Бэйдайхэ (отличное место для семейного отдыха, спокойное и тихое);

2. город Далянь (множество ресторанов, увеселительных заведений, аттракционов и т. д. );

3. город Циндао (европеизированный город, не похожий на остальные китайские города);

4. курорт Вэйхайвэй (довольно популярный среди туристов).

Из южнокорейских курортов Желтого моря можно выделить острова Чеджудо, Канхвадо, Инчхон. Самым необычным островом Южной Кореи является остров Чиндо. Между ним и небольшим островком Модо во время отлива (1-3 раза в год) происходит зрелищное явление, которое в народе назвали «чудо Моисея», когда вода на один час отступает, обнажив морское дно, по которому можно пройти до другого острова, не замочив ног. О данном природном явлении мир узнал только в 1975 году, после посещения острова французским послом Пьером Ранди.Желтое против черного

Желтое море богато своей фауной, от микроскопических организмов до крупных дельфинов и акул. Мидии, устрицы, кальмары – основной промысел жителей побережья. Китай является лидером по промыслу устриц, 80% которых заполняют мировой рынок. Улов кальмаров, которые достигают 80 сантиметров в длину, в Китае самый значительный по сравнению с уловами в других странах. Все эти продукты, приготовленные с изысканностью китайской, корейской или японской кухни, можно испробовать в местных ресторанах, кафе и прочих забегаловках. Хотя туризм на побережье Желтого моря и не очень развит, зато все-таки есть места, где хотелось бы побывать и воочию увидеть величественность и уникальность Желтого моря.

Рубрика: Примечательные места -

Метки: ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2017 © Культура разных стран