Восьмое чудо света по-аргентински. Перито-Морено.

Восьмое чудо света по-аргентински. Перито-Морено.

Автор: редактор, 13.09.2016

Аргентинцы называют Перито-Морено восьмым чудом света. Невероятный по своей красоте заповедник является на планете третьим по величине ценным хранилищем пресной воды и грандиозным ледником, увидеть который спешат туристы со всего мира. Перито-Морено можно обнаружить в аргентинском национальном парке Лос-Гласиарес у подножия гранитных шпилей чилийских гор Пейн.

Ледник словно живет собственной жизнь: трещит, вздыхает, замирает. Периодически Перито-Морено разрастается настолько, кто образует изящные ледяные мосты и тоннели, которые затем разрушаются и погружаются в море, воплощая на его поверхности причудливую ледниковую эпопею.

Перито-Морено

Многие путешественники мечтают побывать на Перито-Морено: одни, чтобы полюбоваться его незабываемой красотой с берега, другие, чтобы отправиться в самое сердце ледника на маленьких лодках и, вооружившись альпинистским снаряжением, изучить изменчивые льды.

Полезная информация

Кроме того, что ледник Перито-Морено — один из самых впечатляющих природных и антропогенных мировых катастроф, он еще и почти самое доступное для восхождения ледяное плато на планете. В 80 километрах от Перито-Морено находится город Эль-Калафате, из международного аэропорта которого можно начать путешествие к грандиозному творению Природы.

Рубрика: Примечательные места -

Метки: , ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран