Миртовый лес. Аргентина.

Миртовый лес. Аргентина.

Автор: редактор, 12.09.2016

Главной достопримечательностью национального парка Лос Арроянес является Миртовый лес – один из уникальнейших природных заповедников в мире. Всемирно известный Миртовый лес – единственная на планете своеобразная экспозиция чилийского дерева, кора которого многим известна как корица. По мере медленного роста дерева кора его узкого и прохладного ствола меняет окраску: от красноватой до светло-кофейной, и постепенно отслаивается, чтобы стать затем одной из самых изысканных приправ – корицей. Появление белоснежных цветов начинается летом (в январе и феврале), а уже к началу осени на деревьях созревают съедобные темные сине-черные плоды.

Миртовый лес

Побывать в лесу, который расположен на полуострове Кетриуе, можно во время пешей прогулки или верхом на лошади. Многие туристы предпочитают катиться по тропе длиной 12 километров на экологически чистом транспорте – велосипеде. Посетить Миртовый лес можно также на лодке, начав путешествие из парка Лос Арроянес или выбрав более протяженный маршрут с отправной точкой в Пуэрто Pañuelo и остановкой в Исла-ла-Виктория

Полезная информация

Некоторым деревьям в Миртовом лесу порядка 650 лет, и найти их можно только в Чили и Аргентине.

Национальный парк Лос Арроянес  является частью национального парка Науэль Уапи, и находится в 3 км от порта Вилла Ла Ангостура.

Рубрика: Примечательные места, Страны -

Метки:



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран