ОАЭ- страна богатых

ОАЭ- страна богатых

Автор: редактор, 09.09.2016

Арабские Эмираты — страна для богатых туристов. Поездка в ОАЭ стоит весьма недешево и это тот случай, когда может быть лучше совсем не ехать чем экономить на стоимости тура. Эмираты — экономическое чудо, возникшее за 40 лет, благодаря нефтяным деньгам. И, если там и стоит на что-то полюбоваться, так именно на воплощение причуд арабской и интернациональной милиардерской фантазии.

Насыпные острова «пальмы», архитектурные рекорды (самая высокая в мире башня, самый большой фонтан, самый большой аквариум, самый высокий отель) золотой рынок и умопомрачительные парки развлечений — вот основные «центры притяжения» для путешественников. Впрочем, большинство этих достопримечательностей доступны к обозрению отнюдь не бесплатно. К примеру, входной билет на 100-й этаж башни «Бурдж Халифа» в Дубаи обойдется в 100 долларов. Обед в местных ресторанах в среднем будет стоить от $ 600 на двоих.ОАЭ- страна богатых

Естественно, при желании «повидать мир» всегда можно найти на чем сэкономить, но вот еще один нюанс, о котором стоит помнить туристу, который собирается в тур по ОАЭ: большинство номеров в отелях рассчитаны на среднюю арабскую семью. Правильно. 3 жены и 8 детей. То есть в гостиницах преобладают многокомнатные апартаменты, а номеров «поскромнее» как правило немного.

Так же стоит упомянуть о значительной разнице в уровне комфорта «люксовых», 5*-7* отелей и средних гостиниц 3*-4*. Как уже говорилось выше, — это экскурсия в мир нефтяных денег. У постояльцев суперсовременных отельных комплексов будут все возможности в этой роскоши искупаться. И за это будет не жаль отдать немалые деньги. Но вот гостиницы в 3*-4* хоть и вполне соответствуют высоким европейским стандартам, ничего особенного не представляют, и в соотношении цена-качество вполне могут разочаровать.

Итак, Арабские Эмираты — страна очень особенная. Путешествие сюда подарит незабываемые впечатления ценителям роскоши и тем, кто любит «вкус» денег. Но жесткий финансовый лимит на траты может стать причиной разочарования, так что просто за морем и солнцем так далеко забираться не стоит.

Арабские Эмираты — одна из тех стран, где жарко в период нашей зимы. Впрочем, наверно стоит уточнить: там ОЧЕНЬ жарко. Осенью, в районе сентября — октября море прогревается настолько, что песок обжигает ноги под водой. Конечно, год на год не приходится, но собираясь в Эмираты лучше быть готовыми к серьезным перепадам температуры. Курортный сезон здесь продолжается с октября по май, но оптимальный в отношении климата период: ноябрь — февраль.

Рубрика: В мире -

Метки:



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран