Дамрак, Амстердам

Дамрак, Амстердам

Автор: редактор, 07.09.2016

Между знаменитой площадью Дам и Центральным железнодорожным вокзалом располагается улица Дамрак, которую называют «Красным ковром» Амстердама. Это первая страница города, которая открывается перед туристами, когда они выходят из поезда.

Дамрак, как центр города, шумная улица, с сувенирными магазинами, шикарными ресторанами и гостиницами. Здесь находятся также два известных здания – Биржа Берлаге, первая фондовая биржа в Европе и главный торговый центр Амстердама, Bijenkorf. Дамрак начинается от вокзала и заканчивается на площади Дам, где проходят главные события города и демонстрации.

Дамрак  — это бывший канал реки Амстел, точнее, её устье, засыпанное в 19 в. Остался только канал и доки  на восточной стороне. Все, что осталось от порта, который был когда-то на месте Дамрака, это набережная. Здесь есть плавучие дома, одни из самых живописных в Амстердаме, вода сегодня – это дом и работа для многих жителей города, которые проводят для туристов экскурсии или просто предлагают лодочную прогулку.

 

Рубрика: Города, Примечательные места -

Метки:



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран