Дорога Семи Озер

Дорога Семи Озер

Автор: редактор, 21.11.2015

Дорога Семи Озер (SieteLagos) является впечатляющим 108-километровым кругом озер в Аргентине и Патагонии. Маршрут 234 проходит отВилла Ла Ангостура до Сан-Мартин-де-Лос-Анд, недалеко от бесспорной столицы туризма и крупнейшего города региона, Барилоче.

Прогулка по семи озерам демонстрируют вырастающие на горизонте горы, величественные озера, водопады, изумрудные лагуны, буковые леса. Можно увидеть даже гнёзда кондора. Семь озер, которые начинаются отВилла Ла Ангостура на северном берегу разветвленного озера НауэльХуапи, называются так:

НауэльХуапи, Эспеджо, Коррентозо, Вилларино, Фолкнера, Махонико и Лакал. Есть также озеро Лаго-Эскондидо, которое переводится как «скрытое озеро». Оно не входит в пунктирную линию маршрута, лежит между Коррентозо и Вилларино, но туда можно заглянуть.Дорога Семи Озер

На этом круге озер есть два национальных парка – НауэльУапи и Ланин. Здесь изумительные виды осенью, в апреле и мае, когда зеленые буковые леса становятся красными и жёлтыми.

Ближайший к Вилла Ангостура аэропорт находится в часе езды, в Барилоче. Можно легко арендовать автомобиль и самостоятельно проехать семь озер. Технически дорога доступна для проезда круглогодично, но в сильные снегопады зимой её могут закрывать (июнь-август). В целом, поездка может занять один день, если времени мало. Но лучше отвести на прогулку 2-3 дня, чтобы спокойно все осмотреть. Заказной тур занимает не меньше пяти часов, можно организовать ночевку с продолжением тура с того же места. Жилье в пути доступно в нескольких отелях или в кемпинге.

Рубрика: Примечательные места, Туризм -

Метки:



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран