Площадь Сан-Мартина

Площадь Сан-Мартина

Автор: редактор, 16.11.2015

Одна из старейших общественных площадей Буэнос-Айреса, площадь Сан-Мартина– зеленый оазис, который расположен между железнодорожным вокзалом Ретиро и оживленным торговым центром Флорида Ав. В тени древнего Джакаранде и цветущих магнолий  любят отдыхать после плодотворного шоппинга гости торгового центра, а также местные жители и туристы.

Небольшая площадка для выгула собак делает площадь популярным местом для владельцев четвероногих – нередко здесь можно видеть человека, который отправился на прогулку в компании стразу дюжины хвостатых.Площадь Сан-Мартина

Не обделена площадь и вниманием тех приезжающих, которые стремятся увидеть многочисленные монументальные архитектурные сооружения, в том числе Торре-де-Лос-Ingleses. Своими очертаниями Торре-де-Лос-Ingleses похож на английский Тауэр, и это неудивительно, так как здание было подарено британцами в день празднования годовщины революции 1810 года. Здесь также можно найти памятник генералу Хосе Сан-Мартину, по имени которого и назван парк, и также монумент в память погибших во время Мальвинской войны за Фолклендские острова.

Когда-то на площади Сан-Мартина проходили бои быков, но после запрета, введенного в 1819 году, арена была демонтирована. Но и по сей день площадь остается центральным местом развлечений: здесь работает большое количество выставок, проходят всевозможные фестиваля и шоу, а на больших экранах часто транслируются спортивные матчи или важнейшие новостные события.

На площади размещены интереснейшие архитектурные объекты, в том числе Кавана – 120-метровый национально-исторический памятник, возвышающийся над площадью, и роскошный Пас Дворец, построенный в память об аргентинском дипломате Хосе С.-Пас.

Рубрика: Туризм -

Метки: ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран