Остров Пелопса — легендарный Пелопоннес. Греция. | Культура разных стран

Остров Пелопса — легендарный Пелопоннес. Греция.

Автор: редактор, 15.03.2010

Что же такое этот удивительный, знаменитый Пелопоннес? Остров Пелопса — легендарный Пелопоннес похож на карте на идущего вперед сквозь тысячилетия великана. Ранее Пелопоннес назывался Морея. Именно здесь находятся Аргоси Мекены — крупнейшие центры древнегреческой античной культуры. Полуостров напоминает очертаниями лист птанаи является самой южной областью материковой Греции, омываемой водами ионического моря на западе и озеленен оливковыми , дубовыми,сосновыми рощами.
Нафплион. Пелопонес

Нафплион. Пелопонес

Пелопоннес ранее был островом, но геологические процессы дважды разъединяли и соединяли его с материком, образуя перешеек. Долины  Арголиды и Мессинии считаются самыми плодородными в Греции. Горы пересекают быстротечные реки. Пелопоннес до сих пор самобытный и неповторимый, такой как много лет назад. Здесь нет промышленных предприятий, не производят металлопрокат, поэтому крыши домов сделаны не из металлочерепицы, а из глины, уединенные горные поселки и пастбища старинные византийские городки предают ему особую прелесть и шик. Свежую рыбу здесь продают прямо с углей, покрытую хрустящей корочкой, аппетитную и поджаристую.
Древний Коринф, Микены, Аргос, Нимея и Тиринф — эти города по словам Гомера выстроили еще циклопы. В Эпидавре расположен старинный храмовый комплекс лечебницы Асклепия со стадионом и театром.
Сейчас современный Пелопоннес разделен на 8 номов — Коринфия, Арголиды, Аркадия, Лакония, Мессиния каждый из которых по своему интересен и индивидуален.
Амфитеатр Эпидар

Амфитеатр Эпидар

Аркадия — это центральная, наиболее гористая часть Пелопоннеса. Жителей этого города считают наиболее древним народом на Пелопоннесе. Главный город Аркадии — Триполи торговый центр с характерными для Греции чертами. Ежегодно здесь с большой пышностью отмечается день освобождения от турков. Недалеко располагается городок Леонидион, самым замечательным праздником в нем является Пасха. Празднуют этот праздник два дня. В праздновании принимают участие все жители города,они зажигают свечи и выходят на улицу клянясь в вечной любви друг к другу.
Северо — восточная область Пелопоннеса Коринфия далеко за пределами славится своими раскопками древних городов Коринфа. Эти раскопки и составляют наиглавнейшую достопримечательность всего Пелопоннеса. Наибольшую ценность представляют Храм Аполлона, источник Главки и развалины Коринфского театра.
Арголиды славятся своими прекрасными песчаными пляжами расположенными вдоль побережья Саронического и Арголического заливов.
Лакония родина Спартанской республики,самая южная часть Пелопоннеса. Удивляет и поражает своей красотой дикой природы. Коринфийский каналПоселки располагаются над прекрасными заливами, а берега Лаконии трудно доступны. Сравнительно новый и интересный городок Лаконии Спарта он расположен в прекрасном месте над великолепной цветущей долиной. В городе с таким историческим названием как следовало ожидать проводят показательные спортивные состязания.

Мессиния находится на юго — западе Пелопоннеса. Нависая над морем, внушительные крепости охраняют эту богатую область. Глаз радуется при виде всех этих живописных бухточек, утопающие в зелени горные деревни.
После выше сказанного можно лишь добавить, что один раз побывав в этом удивительном месте захочется обязательно вернуться сюда снова и снова.

Рубрика: Страны - 2 комментария

Метки: , , ,


  • linda пишет:

    Отдыхали на острове Крит. Очень понравилось. Но там нужно ездить по острову и смотреть, есть очень красивые места. Если просто на пляже лежать, то на Крите может и не понравиться.

  • admin пишет:

    Не знаю, мне лично на Родосе понравилось. 🙂

  наверх  

_______________________________2010 - 2017 © Культура разных стран