Отдых в Узбекистане

Отдых в Узбекистане

Автор: редактор, 28.09.2015

Современный Узбекистан – страна с великой историей, богатая на архитектурные и исторические памятники, сейчас держит активный курс на развитие туризма. На территории страны ежегодно появляются новые центры отдыха, курортные зоны, отели и пансионы. Не смотря на жаркий климат и многочисленные пустынные территории, в Узбекистане находится большое количество горнолыжных курортов. Самый известный  под названием Чимган. Располагается курорт на склонах  горы с таким же названием и включает в себя более двадцати горнолыжных трасс. чимганВ урочище Бельдерсай также оборудованы для катания горные трассы, есть канатные дороги и расположено большое количество пансионатов. Одни из них рассчитаны на молодежь, другие отлично подходят для семейного отдыха с детьми. Любители адреналина  могут попробовать себя в каякинге или рафтинге, развитые в  районах Чаткалы, Уганы и Пскемы. Для альпинистов предлагаются  восхождения к пикам гор Корженевской и Хан-Тенги. Превосходные участки для альпинизма располагаются в Гиссарском и Туркестанском хребтах.
После тяжелых физических нагрузок необходим отдых. Местом для отдыха можно выбрать один из пансионатов или остаться на ночь в палатке на природе. Туризм широко развит среди населения Узбекистана, при этом страна получает все большую известность среди поклонников активного отдыха других стран. Число иностранных граждан посещающих Узбекистан для осмотра исторических зданий и туристических прогулок на природе становится больше. Вдоволь налюбовавшись природными красотами Узбекистана, накатавшись на горных лыжах и совершив сплав по бурной реке, пора дать пищу уму. Изучать городские достопримечательности можно самостоятельно, а можно воспользоваться услугами гида. Обязательны к посещению такие города как Ташкент, Самарканд, Бухара и Хива. Каждый город является огромнейшим музеем, расположенным под открытым небом.
Посещение Узбекистана можно приурочить к одному из национальных праздников, поскольку все они представляют собою красочные и зрелищные мероприятия. Один из любимых праздников узбеков — Рамадан-Байрам. Это отмечают на протяжении трех дней. Весной, 21 марта отмечается красочный праздник весеннего равноденствия – Навруз, представляющий собой большой фестиваль с конкурсами, музыкальными уличными представлениями и многочисленными ярмарками. В месяце мае в Ташкенте проходит кинофестиваль, а в Байсуне в этом же месяце проводят фестиваль фольклора. В июле проходит один из самых вкусных праздников – Фестиваль плова. Посещая Ташкент в августе, гости столицы окажутся на еще одном праздновании, организованном в честь узбекского хлеба. В начале декабря в районе Каракалпакии проводят фестиваль урожая Пахта-Байрам, думается и там будет чем полакомиться.

Рубрика: Туризм -

Метки:



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран