Старый Монреаль

Старый Монреаль

Автор: редактор, 16.03.2015

Расположенный на берегу реки Святого Лаврентия, Старый Монреаль (или Vieux-Montréal) является историческим городом с живописными площадями, великолепными представителями старинной архитектуры и плотной концентрацией местных жителей и гостей. Узкая улочка Сен-Поль, главная улица города, заполнена художественными галереями, магазинами и закусочными.
Пульсирующим центром района является площадь Жака Картье. Отсюда по набережной вниз улица Нотр-Дам ведет в Старый порт, состоящий из каменных зданий 18-го века. Главные особенности площади – конные экипажи, кафе под открытым небом и уличные артисты. Старый МонреальРядом находятся такие объекты, как Рынок Бонсекур и собор Нотр-Дам-де-Бон-Секур. К западу от площади Жака Картье расположена площадь Оружия, где возвышаются базилики Нотр-Дам.
Если вы пойдете на юг, то достигнете площади Рояль и набережной реки Святого Лаврентия, которую полностью занимает Старый порт (Vieux Port). Здесь Вы найдете множество разнообразных музеев и достопримечательностей, в том числе Монреальский музей антропологии и истории. Но наиболее интересным развлечением в этом историческом районе является прогулка вдоль мощеных улиц и знакомство с архитектурой. Вам будет казаться, что вы перенеслись в другую эпоху.
Старый Монреаль ограничен улицей Берне на западе, улицей Сент-Антуан на севере, улицей Мак-Гилла на востоке и Старый порт и рекой Святого Лаврентия на юге. До этого района легко добраться из центра города на метро, здесь находятся несколько автобусных остановок и станций метро.

Рубрика: Страны -

Метки:



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран