Чичен-Ица, Мексика

Чичен-Ица, Мексика

Автор: редактор, 12.03.2015

Чичен-Ица, одно из семи чудес света, переводится как «В устье колодца Ица» — это самый посещаемый во всем мире археологический объект, находящийся в Мексике. Это великолепная иллюстрация культуры майя и церемониальный центр Юкатана. Изюминкой Чичен-Ица является пирамида Кукулькан, которую также называют иногда как Эль Кастильо, высота которой составляет около 24 м.
Чичен-Ица

Мезо-американские культуры иногда строили в больших пирамидах более мелкие, как в Эль Кастильо, где обнаружен храм с Ягуаровым троном в одном из внутренних комнат.

В дни весеннего и осеннего равноденствия пирамида отбрасывает тень Кукулькана, пернатого бога змеи, создавая иллюзию змея, скользящего по северной стороне вместе с движением солнца.

Священный Сенот – также впечатляющий природный объект в Чичен-Ице. Это колодец, расположенный в подземном водоеме, диаметр которого составляет 60 м. Посетители Чичен-Ицы испытывают ощущение посвящения в тайны древней культуры, увидев все эти чудесные сооружения.

Полезная информация

Чичен-Ица также входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Памятник состоит из огромного количества каменных зданий  различной степени сохранности, но все руины связаны сетью дорог. Самые известные комплексы памятников – Эль Кастильо, Храм воинов и Большое поле для игры в мяч. Некоторые группы объектов открыты для всех, а Чичен-Вьехо (Старый Чичен) доступен только археологам.

Рубрика: Интересные факты, Примечательные места -

Метки:



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран