Монте-Альбан, Оахака

Монте-Альбан, Оахака

Автор: редактор, 11.03.2015

Экономический центр древней Сапотекской цивилизации, Монте-Альбан, что означает «Белая гора», располагается на вершине искусственно выровненного холма. За тысячу лет правители извлекли все богатства из горы под ними. Сегодня с руин Монте- Альбана, расположенного на высоте 1948м над уровнем моря  открывается панорамный вид на современный город Оахаку и всю гигантскую долину Оахаку.Монте-Альбан, Оахака

Монте Альбан – старейший город Северной и Южной Америки. Помимо своей необычайной древности (500 г. до н.э.) город также был велик и плотно населен. В период своего расцвета он охватывал территорию в двадцать четыре квадратных километра. В период между 450-700 н.э. население достигло своего пика и составило более чем 25 тысяч человек. В доиспанский период поселение было известно как Dhauya quch O Dauyacach, или «Холм Священных Камней».

Все просторы Монте-Альбан еще не раскопаны, но маловероятно, что вы сможете за один день изучить все уже восстановленные гробницы (сто семьдесят  известных гробниц) и храмы. Руины раскинулись по всей большой территории: стадион, таинственный памятник, известный как обсерватория, сеть подземных туннелей, множество раскопанных могил, которые когда-то были украшены яркими фресками и наполнены золотом и нефритом. В Монте-Альбан, за исключением нескольких тонких деревьев, дающих небольшую тень, город не имеет тени. На просторах между храмами вы можете ощутить все «прелести» палящего солнца. Поэтому для экспедиции по древним местам обязательно нужно запастись бутылкой воды, солнцезащитным кремом и удобной обувью.

Рубрика: Интересные факты, Примечательные места -

Метки:



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран