Музей Эвиты в Буэнос-Айресе

Музей Эвиты в Буэнос-Айресе

Автор: редактор, 29.10.2014

Экспозиция музея Эвиты посвящена первой леди Аргентины, Эве Перон, которую аргентинцы ласково называют Эвита. Эта женщина стала одной из самых популярных личностей страны, а ее жизнь – предметом многочисленных экранизаций и театральных постановок. Окруженная народной любовью Эва Перон явила собой яркий образец человека, посвятившего себя борьбе за справедливость. Она стала одной из самых ярких и узнаваемых женщин-легенд, жизнь которых и по сей день окружена мифами и противоречиями.

Небольшой музей в Палермо был открыт в 2002 году, в 50-летний юбилей безвременной кончины Эвиты. С тех пор он является одним из самых привлекательных туристических объектов, приглашающих погрузиться в пленительный мир легендарной Эвиты. Экспозиция музея рассказывает историю жизни Эвы Перон и открывает некоторые тайны, которые окутывают ее личность.  Серия выставок и экспозиций в хронологическом порядке воссоздают жизнь первой леди с ранних детских лет и до успехов и неудач женщины-политика. Артефакты представляют собой прекрасно сохранившиеся образцы одежды, личных вещей, фотографии и видео. Одним из центральных экспонатов музея считается карточка избирателя 1947 года с отмеченным именем Эвы Перон – яркое свидетельство успехов Эвиты в политической сфере и готовности аргентинцев проголосовать за женщину.

Посещение Музея Эвиты окажется увлекательным не только для поклонников этой женщины-политика, но и для тех, кто захочет разгадать загадку одной из самых удивительных женщин в мировой истории.

Рубрика: Музеи и памятники, Страны -



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран