Нью-Дели, столица Индии

Нью-Дели, столица Индии

Автор: редактор, 28.09.2014

Нью-Дели, столица Индии, славится своей культурой, традициями и шипучими историями. Дели является третьим по величине городом в Индии и в настоящее время наиболее предпочтительным с точки зрения инвестиций, развития промышленности, информационных технологий, здравоохранения, недвижимости.

Культура Дели отражает богатое наследие прошлого в сочетании с влиянием современного образа жизни. Дели всегда был космополитическим городом, в котором можно было найти людей со всех концов Индии. В целом, Дели очень мультилингвистическое и мультикультурное общество, которое в настоящее время открыто для каждого нового обычая и традиции.

Помимо того, что в Дели сосредоточен национальный капитал Индии и город является важным экономическим центром данной страны, он наиболее предпочтителен для туристов из Северной Индии. Богатые традиции Дели, шипучие истории, памятники, музеи, галереи, парки и архитектура Моголов – это только некоторые из особых достопримечательностей, которые манят туристов со всего мира.

Альберт-холл музея и Городской дворец Музей вмещают внушительную коллекцию объемных королевских нарядов, которые носили цари: Бенаресы, шелковые сари, пашмины, шали, народные художественные отпечатки и вышитые изделия, мечи, кинжалы из слоновой кости и ювелирные инкрустированные ручки, ядовитые наконечники лезвий, небольшие пушки и пороховые мешочки.

Эстетические искусства и ремесла реализуются на примере ковров, изделий из кожи верблюда; увлекательных различных драгоценных камней и ювелирных изделий. Все это послужит замечательным опытом для покупок любому заядлому шопоголику. Известны также Кундан и minakari украшения (эмалевые работы на золоте), экзотические синие керамики, эмали и изделия из меди — все различной формы и размера, что послужит и личным сувениром, и товаром в подарочном магазине. Хлопчатобумажные ткани в принтах Sanganeri, галстуки-красителя (bandhani), декоративные сари кота — характерные знаковые покупки в Джайпур. Шерстяные ковры и хлопчатобумажные коврики также хорошо покупамый товар, а для удобства покупателей также предлагается доставка, поскольку эти предметы могут быть слишком громоздкими для самостоятельного вывоза из страны.

Рубрика: Города, Интересные факты -

Метки: ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран