Самые загадочные места Чехии

Самые загадочные места Чехии

Автор: редактор, 27.09.2014

Не все знают о том, что на территории современной Чехии есть загадочные, и порой странные места, о которых совершенно не говориться в экскурсионных буклетах. Например, в одном из городов Чешской республики есть страшный перекрёсток, который похож на «бермудский треугольник» потому, что там неоднократно пропадали люди, автомобильный транспорт и животные.

Большинство гидов, показывая местные достопримечательности, не расскажет вам о том, что, например, в центральном зале музея местные жители каждый вечер видят призрака старого монаха. Интересным и загадочным местом считается крепость Троски. Эта крепость расположена в природном заповеднике под названием «Чешский рай». Согласно историческим источникам впервые данные об этом строении появились в 1396 году. Однако учёные уверенны, что построена она была намного раньше. Также остаётся большой загадкой происхождение крепости. Одни знатоки утверждают, что она была построена военачальником королевский войск Ченеком Вартенбергским, другие — что воздвиг её один из чешских вельможей в память о своей погибшей супруге. Третьи говорят о том, что здесь с начала был построен королевский замок, от которого и осталась только эта башня. Возможно, так оно и было, потому как вокруг крепости можно увидеть много развалин. А само название старинного сооружения переводится с чешского, как «руины». Если залезть на верх крепости, то практически всю Чехию можно увидеть, как на ладони. Кроме того, такой красоты вы не увидите нигде..

Так вот, если на эту крепость просто посмотреть, то ничего сверхъестественного в ней не увидишь, башня, как башня. Но достаточно только подойти к этой постройке, как у вас сразу отключится и перестанет ловить мобильные телефон, пейджер и другая техника, а механические часы остановятся и прекратят свой бег. Машины, подъезжая к этому месту резко останавливаются, а двигатель перестаёт работать. Поэтому добираться сюда можно только пешком.

В одной из небольших чешских деревень — Грубы Есеник, есть место под названием «камни Петра». Очевидцы утверждают, что в определённое время после полуночи здесь собирают свой шабаш ведьмы, колдуны и другие представители чёрной магии. Они проводят свои обряды и приносят в жертву животных. В одном из городов Чехии в Индрихув Градеце есть замок с приведением белой пани, которая порой выходит и к любопытным туристам, нагоняя на них страх. В Праге в здании синагоге каждую ночь оживает глиняная фигурка, которая является воплощением мифического персонажа Голема. А в городе Коунов есть более 2500 000 камней, происхождение и предназначение которых неизвестно до сих пор.

Рубрика: Интересные факты, Примечательные места, Туризм -

Метки: ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран