Ниагарский водопад и Пещера Ветров, Канада

Ниагарский водопад и Пещера Ветров, Канада

Автор: редактор, 14.09.2014

Захватывающий! Красивейший! Сказочный! Какую бы превосходную степень ни выбрали, вы не сможете описать словами Ниагарский водопад. Ибо здесь, большие потоки воды падают в огромную пропасть, как жидкое стекло. С точки зрения объема, более миллиона ванн воды падают вниз каждую секунду.

Ниагарский водопад на самом деле состоит из двух водопадов: Американского и Подковы, который расположен на канадской стороне. Лучший способ увидеть водопад Подкова – сесть в лодку, которая доставит вас прямо до водопада по бурным водам Американского водопада. Еще один способ совершить это путешествие – пройти через туннель на смотровую площадку, чтобы получить мокрый, но крупный план водопада Подкова или пройти в Пещеру ветров, где видно крупным планом Американский водопад.


Вы сможете приблизиться к Ниагарскому водопаду настолько близко, насколько это возможно. Во время экскурсии вы спуститесь на лифте на 53-метровую глубину Ниагарского ущелья, а затем совершите незабываемое путешествие по реке Ниагаре.

Во время путешествия вы узнаете, что Ниагарский водопад создает условия, аналогичные тропическим штормам, с ветрами, скорость который достигает 109 км в час. Каскады воды будут падать перед вами на расстоянии всего 6 метров, и вы по-настоящему ощутите всю мощь этого великолепного создания Природы. Вы, скорее всего, точно промокните, однако наверняка никогда не забудете такое тесное знакомство с одним из самых известных водопадов в мире и экскурсию в Пещеру ветров.

Интересно, что сама Пещера Ветров  фактически не существует с 1954 года. Ее уничтожил сильный камнепад и последующие взрывные работы. Экскурсия в Пещеру ветров, начинающаяся с Козьего острова, расположенного на территории США – сезонное развлечение. После зимы смотрителям приходится восстанавливать разрушенные зимой тротуары и палубы.

На земле Ниагарский водопад вы можете увидеть с башни Скайлон на канадской стороне или со смотровой башни Национального парка в городе Ниагара-Фолс на американской стороне, к северу от Американского водопада

Рубрика: Туризм -

Метки: , ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран