Где живут первобытные духи. Остров Корон.

Где живут первобытные духи. Остров Корон.

Автор: редактор, 27.08.2014

Я никогда не видел остров подобный острову Корон, который бы выглядел так же загадочно, и тот факт, что филиппинцы думают, что это место дает покой  могущественным духам, делает его еще более загадочным и убедительным. Остров с громадами  отвесных скал окутан темно-зелеными первобытными джунглями, а капризные облака и тропы в тумане цепляются за пики гор.

Коренные представители острова, называющие себя Tagbanua- коренастые, со смуглыми лицами  и блестящими темно-голубыми глазами, являются одной из четырех групп коренных народов в Палаване, в наименее развитой провинции на юге Филиппин.

Они жили в блаженном изоляции до той поры, пока филиппинские иммигранты не начали прибывать в Палаван, чтобы хищнически грабить свои знаменитые моря, с богатой морской средой, таящей  в себе более 500 морских видов.

Колонизаторы, в основном рыбаки, поселились по всему побережью и начали промысел так агрессивно, что в течение одного поколения большая часть коралловых рифов в Палаван были уничтожены цианидом и варварской рыбалкой с динамитом. И туземцы, составляющие  меньшинство — менее 5% населения, во всех смыслах подвергались нападкам колонизаторов. Взаимное подозрение быстро развивалось: туземцы стали испытывать тревогу и страх от алчности иммигрантов, в то время как иммигранты опасались мести со стороны магической силы и духов предков туземцев.

Три из четырех родовых групп отступили в горы, но Tagabanua -прибрежные люди. Их культура, образ жизни, и личность были задавлены господствующей филиппинской культурой, в результате чего они стали чужими и нищими на своей собственной земле.

(продолжение следует)

Рубрика: Интересные факты -

Метки: ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран