Театр Тушинского

Театр Тушинского

Автор: редактор, 14.08.2014

Для тех, кто собрался посмотреть новый блокбастер или полюбоваться на знаменитостей, которые посещают премьеры фильмов, то самым крутым местом для киноманов в Амстердаме является, безусловно, кинотеатр Тушинского, роскошное здание, расположенное на самой известной площади города, площади Рембрандта.

Современный театр сделал себе имя среди нового поколения кинозрителей, со своими плюшевыми, удобными креслами и прекрасно отреставрированными интерьерами.  Сложные витражи, мраморные колонны, точеные бронзовые статуи и ручной вышивки ковры, поставляемые из Марокко – все это наполняет воздух вкусом шика. Потрясающая коллекция произведения искусства и сложные росписи украшают стены.

Впечатляющий главный зал, вмещающий до 740 человек, имеет огромный киноэкран и орган Вурлицера. В свое время театр был передовым среди прочих, поскольку помимо роскошного интерьера, имел ещё и хорошо продуманные системы освещения и отопления. Главный зал сегодня используется и для театральных постановок, и для кинопремьер. Но есть также пять залов и недавно построенная пристройка.

Внешний вид театра не менее впечатляющий. Театр Тушинского – детище еврейско-польского бизнесмена Абрама Тушинского, который перед постройкой этого «дворца» построил еще 4 театра в Роттердаме. Созданный в 1921 году кино-дворец представляет собой смешение архитектурных стилей, от готики к ар-деко и модерну.

Рубрика: Театр -

Метки: ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран