Национальный парк Науэль-Уапи

Национальный парк Науэль-Уапи

Автор: редактор, 26.06.2014

Национальный парк Науэль Уапи, который окружает озеро с одноименным названием – огромная территория, размером почти 1,8 млн. гектаров. На территории парка расположен Сан-Карлос-де-Барилоче и Науэль Уапи является старейшим национальным парком в Аргентине.

На самом деле парк включает в себя ещё один национальный парк, Лос Арраянес, который располагается на полуострове, где произрастают деревья Arrayan, имеющие красноватую окраску коры. Это настоящий первобытный лес, куда закрыт доступ.

Парк охватывает большой спектр высот и включает в себя четыре различных экосистемы, от высоких пиков Анд, (более 1600 м) до патагонской безлесной степи. Тропические леса, внушительная Серрш Тронадор, леса Анд – всё это соседствует друг с другом в парке Науэль Уапи.

Благодаря соседству таких экосистем, в парке представлено большое разнообразие растительности, например, несколько видов патагонского бука. Здесь водятся мелкие млекопитающие – лемуры (маленькие горные обезьяны) и лисы, тонкошеие гуанако (родственники ламы), крошечные олени. В парке есть множество троп, протяженность которых составляет около 500 км. Сюда можно отправиться на трехчасовую экскурсию или многодневный поход из разных точек в пределах парка.

В парк можно попасть из города Сан-Карлос-де-Барилоче или Вилла Ла Ангостура. Доступ разрешен автобусам и автомобилям, можно заказать экскурсионный тур. Общественные автобусы летом ездят реже, чтобы не мешать туристам на тропах парка. Парк также входит в цепь «Семь озер», которая простирается от Вилла Ла Ангостура до Сан-Мартин-де-Лос-Анд. Парк обычно посещают чаще всего летом (в Аргентине это январь и февраль), когда можно гулять пешком, а зимой (с июня до сентября) здесь катаются на лыжах.

Рубрика: Туризм -

Метки: ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран