Реальный Бали. Кута и Убуд.

Реальный Бали. Кута и Убуд.

Автор: редактор, 13.06.2014

Бали с вулканами, возвышающимися  над великолепными пляжами для серфинга мирового класса и для неторопливого  отдыха под огненными закатами Индийского океана в заливе Джамбарана, является праздником для глаз.

Этот Индонезийский архипелаг ежегодно принимает около двух миллионов туристов со всего мира, среди которых немало туристов из России

В Куте, главном курорте Бали, вы можете сидеть болтая ногами на краю утеса высотой в пятьдесят метров и восхищаться храбростью и мастерством серферов, принимающих вызов от одних из самых сложных волн в мире, или же следить за сотнями озорных длиннохвостых макак, крадущих вещи доверчивых туристов.В этой части Бали  навязчиво красивая музыка гамелана идет из сотен небольших деревень, раскиданных по всему острову, сопровождающая удивительно-творческие ежедневные подношения богам. Целые  деревни, принимают участие в зрелищных религиозных процессиях, идущих по улице в традиционной церемониальной одежде, для чего в середине дня перекрывают движение.

Убуд — это прекрасное место, чтобы провести время среди зеленых рисовых полей, смешанной балийской и голландской колониальной архитектуры, навевающей  чувство большой деревни. Убуд стал пристанищем для художников, где магазины предлагают уникальные образцы балийских и индонезийских искусств, ремесел, текстиля и мебели. До восхода солнца самым оживленным местом Убуда является скрытый за простым на вид фасадом, в конце  Monkey Forest Street, основной рынок. За несколько часов до шума мотоциклов, такси, туристов и шумных цикад, конкурирующих за эфирное время на улицах, сюда ежедневно собираются женщины для покупки продуктов для своих семей и даров для богов. А позже на рынок стекаются туристы и местные жители  , чтобы побродить среди цветочных лепестков, специй, связок ладана, тканей и детских футболок.

Дешевые и вкусные блюда местной кухни, удивительная ночная жизнь, дружелюбие  местных жителей — все это черты самого  заманчивого  места в Азии.

Рубрика: Туризм -

Метки: ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран