Мальдивы. Легенды и религия.

Мальдивы. Легенды и религия.

Автор: редактор, 25.05.2014

Если вы когда-либо видели фотографии тропических островов с голубой водой, которая тянется за горизонт, хижины на белых песчаных пляжах, и коралловые рифы, кишащие многообразной жизнью, скорее всего, это картины Мальдивы.Этот тропический рай находится в центре Индийского океана, и состоит из 1190 коралловых островов и атоллов, занимающих площадь более 90000 квадратных километров. Девяносто девять процентов территории Мальдив является океанская вода, но она по-прежнему поддерживает богатую трехтысячелетнюю культуру, удивительную систему образования. Молодежные туры на мальдивские острова в июле откроют для вас удивительные места. Мальдивы были невероятно важной цепью островов в силу своего расположения вдоль торговых путей.

Первыми, кто официально колонизировали острова пришли из Индии; реальная дата неизвестна, но считалось, произошло до 269 г. до н. э. Легенды говорят, что на островах не было правительства, а было только миролюбивое сообщество людей, которые поклонялись солнцу и воде и назывались рединс (Redins). Первая настоящее царство было создано сыном царя Калинги в Индии. Король был очень недоволен своим сыном, поэтому он был отослан на Мальдивы-место, которое тогда было известно как Дхеева Маари (Dheeva Maari). Этот правитель по имени Шри Соорудасаруна Адееттия (Sri Soorudasaruna Adeettiya), был основателем созданной на Мальдивах династии Adeetta.

Археологические раскопки подтверждают раннее распространение индуизма и буддизма на Мальдивах.

В 1153 наступил поворотный момент, когда Абу Аль Баркат, путешествующий исламский святой человек, сопровождавший торговцев, изгнал морского джина Rannamari, который постоянно требовал жертвы девственниц, читая строки из Корана на жертвенном алтаре. Тогда мальдивцы приняли ислам и сегодня вся местное население исповедует ислам суннитского толка. В 16 веке острова были колонизированы португальцами, которые пытались обратить жителей в христианство, применяя насилие и кровопролития. С восстановлением королевского правления его положение стало рассматриваться как священное и стало возможным благодаря Аллаху. По закону президент и все члены кабинета министров должны быть только мусульманами-суннитами.

Рубрика: Страны -

Метки: ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран