Хотите впечатлений? Поезжайте в Болгарию.

Хотите впечатлений? Поезжайте в Болгарию.

Автор: редактор, 20.05.2014

Несмотря на свою невысокую стоимость, фантастические, свежие блюда и пышные зеленые пейзажи, это одно из наиболее важных направлений Европы.

В любой стране, особенно, в европейской, вы найдете неповторимое очарование в малых городах и селах, а Болгария располагает множеством красивых мест. Итак, Болгария в июле: где стоит побывать? Знакомство со страной надо начать со столицы, Софии. Сегодня это современный город с международным аэропортом, который имеет сложную историю, где правили римляне, турки-османы, Россия.
Грандиозные памятники и изящные скульптуры поведают увлекательный рассказ о городе. Захватывающая достопримечательность Софии — огромный Собор св. Александра Невского, построенный в начале 1900-х годов и ослепляющий мрамором и золотом интерьера. А прямо через улицу находится антикварный рынок, где вы найдете необычные сувениры, в том числе необычных пальто булавки, старинные монеты и кружевные скатерти.
София насчитывает множество больших и малых парков, где местные жители отдыхают на скамейке, глядя, как играют ребятишки, постукивая пальцами ног, чтобы поддержать музыку в исполнении фолк-музыкантов.
Если у вас есть время, то посетите один из самых очаровательных городов Болгарии — Велико Тырново, расположенный всего в трех часах езды на автобусе от Софии. Велико Тырново был столицей Болгарии во времена средневековья.
Одним из самых ярких мест Велико Тырново является  средневековый холм Трапезица, где находится крепость, которая покоится на вершине одного из трех холмов города.
Привлекает внимание и патриаршая церковь святого Вознесения. Первоначально уничтоженная в 1393 году при захвате города турками-османами, была реконструирована в 1980-х годах. В хорошо сохранившемся холмистом старом городе с узкими улочками и переулками и восстановленными старинными зданиями, вы увидите эклектику маленьких магазинчиков, предлагающих всякие безделушки и  блестящие деревянные серьги и кулоны.
А если направляетесь в Болгарию в течение июня, то зайдите в одну из деревень, расположенных в розовой долине, известной как одно из крупнейших в мире мест, производителей розового масла, широко используемых в парфюмерии. Центром производства считается село Казанлык, где размещен музей роз и в первую неделю июня проводится ежегодный фестиваль роз.

Рубрика: Туризм -

Метки:



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран