Панаджи и Базилика Бом Иисус в Гоа

Панаджи и Базилика Бом Иисус в Гоа

Автор: редактор, 10.04.2014

В 1759, когда повторные эпидемии малярии, холеры и бубонной чумы окончательно обессилили великолепный город Старый Гоа, колониальную столицу перенесли в Панаджи (Панджим). Сегодня узкие, извилистые мощёные улицы, побеленные церкви, здания в средиземноморском стиле в пастельных оттенках и спокойные, миролюбивые жители делают Панаджи идеальным местом для того, чтобы изучить Старый Гоа.

Многие посетители Гоа упускают такое замечательное сокровище, как Панаджи, полагая, что её загрязнённые и переполненные пляжи не соответствуют законопроектам о пляжном отдыхе на Гоа. Однако променять посещение столицы на день или два на пляже будет большим упущением.

Чтобы по-настоящему проникнуться духом города, нужно выделить минимум день, чтобы исследовать все пешком. Не пропустите старый жилой квартал, часовню Св. Себастьяна, Сан-Томе, старый «Флит-стрит» и почтамт, что возле старинного торгового табачного дома.



Церковь Базилика Бом Иисуса, построенная в честь почитания младенца Иисуса, также стала последним прибежищем для останков Франциска Ксавьера, покровителя Гоа и одного из семи отцов-основателей ордена иезуитов.  Церковь была возведена в Старом Гоа, бывшей португальской колониальной столице, в период между 1594 и 1605 году флорентийским скульптором Джованни Батиста Фоджини. В качества основного материала для строительства церкви использовался местный красный камень.

Захоронение святого хранятся в серебряной шкатулке, заключенной в богато декорированную трехъярусную мраморную гробницу, расположенную справа от алтаря.  Раз в десять лет церковь предоставляет возможность всем желающим лицезреть святые мощи.

Базилика Бом Иисуса — одна из старейших и изысканно декорированных индийский церквей с позолоченными алтарями, белоснежным мраморным полом с драгоценными инкрустациями. Объект включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме главного алтаря и гробницы в церкви можно увидеть картины, иллюстрирующие жизнь святого Франциска Ксавьера. Рядом с церковью расположен мужской монастырь, на втором этаже которого размещена галерея художника-сюрреалиста Дома Мартина.

Рубрика: Страны -

Метки: ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран