Экологический парк Пунта-Сур

Экологический парк Пунта-Сур

Автор: редактор, 30.03.2014

Фаро-де-Пунта-Селерэйн, известный также как парк Пунта-Сур – это часть национального парка Аррифы де Косумель. Это экологический парк, одно из лучших мест для дайвинга и подводного плавания вокруг Косумель. Если вы хотите понырять, местные фирмы предоставляют эти услуги. А если хочется просто поплавать, то можно прямо здесь арендовать необходимое оборудование или гидрокостюм.

В дополнение к подводным красотам Пунта-Сур имеет также красивые и широкие пляжи. Рифы находятся далеко от берега, так что можно плескаться безопасно. Гамаки в тени, местная кухня с замечательными морепродуктами. А если хочется погулять в окрестностях, можно подняться повыше, чтобы увидеть окружающие виды, можно посетить святыню майя – Тумба де Караколь, посвященную богине плодородия Иксшель.

В парке Пунта-Сур есть также интересные водные угодья и болота, место, куда прилетают в мае и апреле стаи птиц. Кроме того, здесь круглый год живет множество крокодилов.

В Пунта-Сур нет общественного транспорта. Для того, чтобы добраться до экологического парка, который расположен в 30 км. к югу от Сан-Мигель, придется нанять такси или арендовать машину. Дайверские фирмы предлагают транспортировку на рифы, но следует учитывать, что здесь находится знаменитое горло Дьявола и в этом области очень глубоко, здесь можно погружаться только опытным дайверам.

Плата за вход в парк Пунта-Сур  включает в себя возможность входа на пляж. Но нужно отметить, что рифы далеко от берега, а некоторые туристы не могут комфортно плавать все время, им придется арендовать спасательный жилет. Можно также оплатить услуги гида и лодку – экскурсовод также покажет кораллы. Другие достопримечательности – маяк, водные угодья – тоже платные.

Рубрика: Интересные факты -

Метки:



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран