Старый город и Часовенный мост в Люцерне

Старый город и Часовенный мост в Люцерне

Автор: редактор, 05.03.2014

С его идиллической набережной, фахверковыми зданиями, старинными мещанскими домами, украшенными изысканной росписью, и мощеными лабиринтами переулков, связывающих основные площади Вайнмаркт, Хишенплатц и Корнмаркт, Старый город Люцерн дает отличную атмосферу для пешеходной экскурсии. Находящийся под охраной ЮНЕСКО район, является историческим сердцем города, который расположен на восточном берегу реки Ройс и до сих пор окружен остатками своих средневековых городских стен и сторожевых башен.

Многие из главных достопримечательностей Люцерна можно найти в Старом городе, в том числе Памятник умирающему льву, Альпинеум, музей Пикассо и Старую ратушу 17-го века, а также мост Миллс 15-го века, деревянный, украшенный красочными фресками Каспара Меглингера. Другой мгновенно узнаваемой достопримечательностью Люцерна является часовенный мост 14-го века, который пересекает реку Ройс и славится своей знаменитой водонапорной башней и серией картин 17-го века, многие из которых частично были уничтожены в результате пожара.

Часовенный мост (или Капельбрюкке) через реку Ройс в Люцерне имеет 204 метра  в длину  и он расположен в верхней части швейцарского города. Первоначально его построили в 1333 году в качестве укреплений, чтобы обезопасить Люцерн от атак, и считается самым старым крытым деревянным мостом во всей Европе.

Внутри моста находились коллекция картин 17-го века с изображением разнообразных событий и значимых святых из истории Люцерна. Самая большая часть моста, так как и картин были полностью уничтожены в результате пожара в 1993 году, но были довольно быстро восстановлены. Рядом с мостом находится Вассертурм – восьмиугольная водонапорная кирпичная башня  высотой в 43 метра. Башня служила тюрьмой, маяком, сторожевой башней и казначейство для города в прошлом. Сегодня башня является частью городской стены и специально используется как зал гильдии ассоциации артиллерии. Поэтому помещения башни закрыты для посещений. Башня и мост являются символом Люцерна и представляют собой наиболее фотографируемые достопримечательности в стране.

Часовенный мост находится недалеко от впадения реки в озеро Люцерн. Визуальный и архитектурный подвиг, он является одним из главных туристических достопримечательностей Швейцарии.

Рубрика: Примечательные места, Туризм -

Метки:



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран