Иной Таиланд-Чиангмай и окрестности

Иной Таиланд-Чиангмай и окрестности

Автор: редактор, 22.02.2014

Для любознательных путешественников по Таиланду  это страна просто кладезь всего самого интересного. Не только доброжелательные жители, богатая природа, экзотическая растительность, жемчужные пляжи и ласковое море притягивают нас, а также богатая и история, великолепная архитектура и множество исторических памятников и заповедных мест.

Обычно, посещающие Таиланд предпочитают отдыхать на юге страны. А если отправиться на  север от Бангкока, приблизительно в семистах  километрах, среди самых высоких гор Таиланда находится великолепный Чиангмай. Он расположен в долине, окруженной со всех сторон горами и холмами.  В  90 километрах от города находится самая высокая горная вершина Таиланда – Дойинтханон  (Doi Inthanon). 2565 метров над уровнем моря. Поэтому здесь немного прохладнее, чем  на юге страны, а  местные жители считают, что  холодно.

Этот город был заложен в 1296 г. как столица государства Ланнатхай. Городу повезло,  что разрушительные войны обходили его стороной, поэтому  сам  Чиангмай  и окрестности  вокруг него сохранили большое количество памятников архитектуры – более 300  храмов и образцов классической архитектуры Юго-Восточной Азии.

Гора Дойсутхеп является ближайшей к городу, она  видна из любой его  точки, а на вершине ее можно увидеть знаменитый храм Ват Пхра Тэд Дойсутхеп, построенный в 1383.  Особенно в ясные ночи золотая чалма  храма горит  в свете прожекторов на фоне  темной горы.

Храм Ват Пхра Сингх Woramahaviharn находится в черте города, вход в него охраняют львы. Его строительство началось в 1345г.  В храме находится очень  важная для тайцев  статуя Будды  Пхра Sihing.

Еще один из  старейших храмов расположен  на западе города , недалеко от Университета. Называется он Ват Umong Суан Puthatham, построенный  в 1297 г. Этот храм замечателен  тем, что он  и не храм , а лесное-пещерное слияние. Весь храм – это около 6 га лесной территории, где можно уединиться для общения с богом у тысячелетних деревьев, умиротворенно наблюдать золотых рыбок, черепах и уток в пруду, покормить ручных оленей.

В храмах-пещерах, сооруженных, по преданию, самим королем  Manglai от Lan Na,  сохранились подлинные настенные  росписи тринадцатого века, которые тоже  приписывают его руке. Можно увидеть статую Будды, посетить духовный театр картин с копиями древней буддисткой скульптуры Индии и библиотеку-музей  древних книг и манускриптов, украшенную бесценными  предметами буддийского искусства.

Расположенный рядом Чиангмайский Университет – крупнейший из  тайских высших заведений, чья территория занимает почти  четверть площади города.

В  двадцати  километрах к  северо-западу от Чиангмая расположена  долина Mae Sa,  где  можно полюбоваться водопадами, аутентичные хмонг- деревни, лагерем  слонов, ботанический сад с редкими и экзотическими растениями.

В окрестностях Чиангмая  проживает  известное на весь мир племя Каренов. Они до сих пор почитают женщин с самими длинными в мире шеями и большими ушами. При помощи колец,  постепенно надеваемых на девичьи шеи,  они удлиняют их до « жирафих» размеров.

Рубрика: Отдых -

Метки:



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран