Исторический центр Мехико

Исторический центр Мехико

Автор: редактор, 20.02.2014

Исторический центр Мехико когда-то назывался Теночтитлан, город, основанный в 1325 г. на вершине острова в озере Тескоко. Ясновидящим странствующего племени ацтеков однажды было видение, в котором рассказывалось, что они должны основать свой город в том месте, где орел сидит на кактусе и пожирает змею. Их поиски окончились именно здесь.

Ныне озеро уже давно осушено, хотя орел все еще парит над старым островом – как часть огромного мексиканского флага на Плаза-дель-ла-Конститусьон (Сокало среди местных жителей).

Исторический центр окружают фантастические архитектурные объекты разных эпох. Мэрия, Ацтекский храм, который когда-то в Северной Америке был самым важным, кафедральный собор – самый старый и большой в полушарии и самое высокое здание в Латинской Америке, Топпе Латиноамерикана, наиболее крупное в мире сейсмостойкое сооружение.

Исторический центр протянулся на большое расстояние, но учитывая музеи, парки, отели, рестораны и ночные клубы, центр населен даже больше, чем некоторые страны мира. Днем можно отправиться на разведку по центру, руководствуясь своими предпочтениями – целой жизни не хватит, чтобы осмотреть тут все.

Исторический центр расположен вокруг площади Конституции. В районе существуют десятки автостоянок и несколько остановок метро, но удобнее всего изучать центр самостоятельно, пешком. Чтобы попасть на площади, нужна 2 линия метро. Автобусы едут по главным проспектам в сторону отдаленных уголков города и на перегруженных улицах города роятся такси.

Приобретя путевки, иностранцам следует проявлять осторожность во время национальных праздников, например, на день Независимости, 15 сентября, где на площади множество нетрезвых гуляк. В Мексику национальные протесты также происходят довольно часто, поэтому площадь в такие дни превращается в противостояние между внутренними войсками и какой-либо оппозиционной группой. Лучше быть поодаль от толпы и оставаться начеку – могут орудовать карманники.

Рубрика: Города -

Метки:



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран