Заводи Кералы, Индия

Заводи Кералы, Индия

Автор: редактор, 13.02.2014

В неторопливых водах Кералы жизнь словно замедляет свой бег — здесь никто и никуда не спешит. Медленная прогулка по заводи Кералы позволяет полностью расслабиться, почти погрузиться в медитацию, и  обрести равновесие с окружающим миром и собой.

Затейливое сплетение каналов, лагун, озер и рек заводи Кералы с ее бесконечными системами орошения рисовых полей, маленькими деревеньками на берегах и зарослями кокосовых пальм – все это делает ее главным местом развлечения не только для аборигенов, но и для туристов. Неважно, сколько времени займет прогулка – будет это часовая экскурсия или недельный тур, — в ней точно будет много интересного: знакомство с пьянящей прелестью удивительного мира дикой природы страны, встречи с добродушными и гостеприимными индийцами, погружение в местный быт и обычаи. Чего здесь точно не будет, так это спешки и суеты!

Лодки и моторные катера являются основным средством передвижения для местных жителей и приезжающих туристов. По своеобразным улочкам заводи Кералы течет сама жизнь, наполненная ежедневными хлопотами и заботами. Навигация по лабиринту Кералы – идеальный вариант, чтобы испытать, понять и прочувствовать эту особенную, ни с чем несравнимую атмосферу.

В распоряжение гостей предоставляются так называемые хаузботы – необычные лодки-дома с опытной командой, которая готова к наполненному событиями путешествию. Хаузботы представляют собой современную версию традиционных лодок с верхом из кокосового волокна (койры), которые мастерятся без единого гвоздя. Кроме «зрелищ», гостям предоставляется и «хлеб» — традиционные блюда национальной кухни готовятся специальным шеф-повар, который входит в состав команды хаузбота.

Путешествие на хаузботе можно начать от Алаппужа – небольшого городка, который часто называют индийской Венецией, чтобы затем посетить культурный центр Коттаям, коммерческую столицу Кералы порт Кочин, самый популярный горный курорт Кералы, крупнейший чайный центр Муннар или столицу Кералы Тривандрум.

Общая протяженность заводи Кералы, берущей начало от гавани Кочин у берегов Аравийского моря,  – 900 километров. Эта разветвленная сеть, раскинувшаяся на западном побережье Малабар, берет свое начало от города Алаппужа и озера Вембанад.

Индийское путешествие по заводям может осуществляться по разным маршрутам, в том числе можно посетить древний город Коллам, лежащий у подножия Западных Гатов город Коттаям, столицу Тривандрум, побывать на лодочных гонках в живописном селении Аранмула или посетить прекрасный пляж в поселке Варкала.

Рубрика: Примечательные места, Туризм -

Метки:



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран