Город, где живет королева-Гаага, Нидерланды

Город, где живет королева-Гаага, Нидерланды

Автор: редактор, 13.02.2014

Гаага может восприниматься как синоним судебных структур ООН, как штаб голландского правительства, но также Гаага – это царственный город с дворцами-посольствами, особняками, зелеными бульварами и скверами и даже собственным пляжем в Схевенингене.

В Гааге живет королева Беатрикс. Кроме того, город был столицей Нидерландов вплоть до 1806, когда этой чести удостоился Амстердам.

В соответствии со своей прошлой историей и настоящей значимостью, Гаага является действительно грандиозным городом, который лишен беспорядочного хаоса и смешения каналов и средневековых строений, как в соседних городах. Здесь можно полюбоваться на дома 18 века, в которых сегодня размещаются дипломатические резиденции, на церкви 15 в. в центре города, островерхие характерные голландские дома.

Для любителей искусства изюминка Гааги – это музей Маурицхейс, с его ценной коллекцией Вермеера. Здесь можно увидеть оригинал «Девушки с жемчужной серёжкой».

В Бинненхофе находятся исторические парламентские здания, в том числе Рыцарский зал, ё3 века. Стоит взять хотя бы часовую экскурсию по парламентскому комплексу – этого достаточно, чтобы получить хорошее представление о внешнем виде и истории этих зданий. А потом можно прогуляться вокруг Hofvijver, полюбоваться на живописных лебедей в пруду вокруг Бинненхофа.

В число тех музеев, которые обязательно для посещения, входит миниатюрный город Мадуродам, музей графических работ Эшера, музей истории города и коллекции Пита Мондриана. Для того, чтобы проникнуться средневековым духом, стоит заглянуть в Gevangenpoort – музей, бывший вратами городской крепости, а также тюрьмой. Здесь в подземелье можно посмотреть камеры пыток.

Крутые и узкие улочки и дома Голландии, изящные линии проспектов, знаменитые отели и особняки – в Гааге все это соседствует плечо к плечу.

Если магазинов и ресторанов покажется недостаточно, то можно заглянуть в первый крытый торговый центр страны, Де Пассаж. В местных ресторанах основные блюда содержат морепродукты, поскольку Гаага находится на берегу Северного моря.

Гаага, столица провинции Южная Голландия расположена на западе страны. На поезде из Амстердама в Гаагу ехать около часа (56 км).

Благодаря сети трамвайных маршрутов, город легко объехать. Трамвай ходит на пирсе, эспланаде, пляже Схевенингена и в Делфте, охватывая все районы с достопримечательностями города.

Будучи недалеко от побережья, морепродукты являются основной  кулинарной чертой города, так же как и кофейни и кафе.

Рубрика: Туризм -

Метки:



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран