Горный Алтай: озеро Чемал

Горный Алтай: озеро Чемал

Автор: редактор, 29.01.2014

Самые высокие горы Алтая расположены у поселка Чемал, их высота доходит до 900 метров. Для тех туристов, которые никогда не бывали в высокогорных районах, посещение Чемала становится настоящим открытием, порой это настолько впечатляет, что горное окружение начинает давить и вызывать чувство страха.

Для не столь впечатлительных район Чемала настоящий природный музей, с множеством удивительных экспонатов.

На территории расположен монастырь, который примечателен тем, что у близлежащей с ним горы, прямо на скале прорисовывается лиц Богородицы. Сюда же следует отнести и не менее знаменитый женский монастырь, расположенный на скалистом острове Патмос посередине реки Катунь. В этом монастыре свои интереснейшие достопримечательности.

Помимо дивной красоты и религиозных чудес это место уникально тем, что воздух района считается целебным, и этому есть вполне научное объяснение. В советские времена район Чемала был местом советских здравниц и санаториев. Сегодня популярность курортного района еще более возросла, огромное число частных гостинец и туристический центров, кафе, аттракционов и кемпингов явное тому подтверждение.

Чемал – место с уникальнейшим климатом, приравнен к климатическим  горнолыжным курортам, летом погода идентична с такими морскими курортами как Анапа или Ялта.

Помимо катания на горных лыжах здесь популярны пешие туристические походы, сплавы по горным рекам, рыбалка, такая же увлекательная как и рыбалка на раскатах. Экскурсии включают такие программы как конные маршруты, автомобильный и пеший туризм по достопримечательностям района, а также различные комбинированные виды программ разбитые по уровням сложности. Но и те, кто предпочитает спокойный отдых найдут, чем себя занять.

На территории Чемальского района находится большое количество исторических и архитектурных памятников. Это стоянки древних людей, которые историки и археологи относят к различным эпохам, могильники и территории курганов, многочисленные наскальные рисунки – петрографы и многое другое.

Отдых на Чемале полон приятных сюрпризов и открытый. Сюда приезжают туристическими группами и целыми семьями, поскольку Чемал совмещает в себе отдых на природе, познавательные экскурсии и комфортабельное проживание туристов.

Рубрика: Отдых в России -

Метки:



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран