Гора Фицрой

Гора Фицрой

Автор: редактор, 29.01.2014

Гора Фицрой — самая высокая гора в Национальном парке Лос-Гласиарес. Высоту в 3405 метров решаются покорить только самые опытные альпинисты, которые съезжаются сюда со всего мира. Ее сосед, пик Серро Торре, высота которого достигает 3128 метров, представляет собой поистине незабываемое зрелище – узкие вершины его пиков устремлены в аргентинское небо, и, кажется, что там, на вершине, можно увидеть ту первозданную красоту, неведомую доселе человеку.

Опытные альпинисты предпочитают проверять свои силы и покорять вершины с ноября по февраль, но даже в летние дни им не гарантирована хорошая погода. Проверить собственную амбициозность можно менее радикальным способом, например, во время прогулки по одной из троп, вьющихся по гранитным скалам. Добраться до вершины по такой тропе, конечно, невозможно, но и с самой ее верхней точки отрывается великолепный вид на цветущие поля и слепящую гладь озер.

На территории национального парка Лос-Гласиарес расположен курортный поселок Эль-Чальтен, который служит отправной точкой для массы незабываемых маршрутов, в том числе для подъемов вокруг горы Фицрой и его отвесного гранитного близнеца — Серро Торре.

Из Эль-Калафате добраться до места за 36 часов можно на пароме, который регулярно курсирует между горой Фицрой и Буэнос-Айресом.

Оперативная доставка до места осуществляется при помощи регулярных авиарейсов из международного аэропорта Эль Калафате.

На автобусе дорога в двести двадцать километров займет день.

Рубрика: Туризм -

Метки: ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран