Пуэрто Мадеро, Буэнос-Айрес

Пуэрто Мадеро, Буэнос-Айрес

Автор: редактор, 28.01.2014

Площадь набережной Пуэрто Мадеро сегодня является одним из самых фешенебельных районов Буэнос-Айреса. Круглые сутки здесь можно видеть столпотворение туристов, которые спешат на обед в один из элитных ресторанов или на вечеринку в притягательный ночной клуб. Бывший порт в устье Рио-де-ла-Плата со временем был превращен в один из самых потрясающих городов мира: роскошные апартаменты и белоснежные отели соседствуют с офисными высотками и стильной набережной. Забронировать комнату в одной из гостиниц Буэнос-Айресе многие советуют на сайте hros.ru. Прогулка по городу, который вальяжно раскинулся на просторах сохранившегося естественного парка, — что может быть восхитительнее!?

Внимание всех гостей города, без сомнения, привлекает Пуэнте-де-ла-Мухер, или «Женский Мост», который соединяет Пуэрто Мадеро с материком. Эти необычные качели-мост, яркий силуэт которых украшает город, были созданы по проекту Сантьяго Калатрава – художника, попытавшегося в футуристическом архитектурном облике воплотить страсть и эмоции танго.

С наступлением ночи мерцающие огни Пуэрто Мадеро становятся ярче, словно приглашая провести запоминающийся вечер в одном из многочисленных кафе или в коктейль-баре, модном танцевальном клубе или популярном кинотеатре. Подобных мест для развлечений и отдыха на набережной предостаточно.

После шумной ночи с вкусной едой и танцами, проведенной в Пуэрто-Мадеро, многие туристы предпочитают отправиться в экологический заповедник Костанера Сюр, который расположен неподалеку. Парк, раскинувшийся на 864 акрах (около 350 га) земли, является популярным местом не только для семейных пикников, ланчей офисных работников, велосипедных прогулок, пробежек, но и метом для умиротворенного созерцания окружающего великолепия.

Еще один способ провести день без спешки и суеты предлагает экскурсия на «Сармьенто» и «Уругвай» – два корабля, пришвартованные в гавани, которые в настоящее время превращены в музеи.

Рубрика: Туризм -

Метки:



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран