На Мертвое море.

На Мертвое море.

Автор: редактор, 25.01.2014

Это одно из удивительных мест на Земле, которое притягивает людей с самой древности и до наших дней.   И неудивительно, ведь географически, климатически и исторически это место уникально.

Начнем с того, что Мертвое море — самая низкая точка суши  на планете (около 417 метров ниже уровня моря, и ежегодно опускается на 1,2 м). Количество воды, которая  испаряется с поверхности моря  больше, чем то, которое втекает с водами реки Иордан,  поэтому здесь самая соленая вода в мире, более трехсот граммов на литр воды.  В такой пересоленной воде не выживают живые организмы, кроме микрогрибков и бактерий. Может быть, поэтому его называют Мертвым.

В длину  море протянулось на   67 километров, а ширина составляет  в максимальной точке — восемнадцать километров.Но не стоит забывать о постоянном сокращении площади поверхности воды.

Этот район -уникальный  бальнеологический курорт, куда едут со всего мира. Содержащиеся в воде Мертвого моря  минералы  и микроэлементы  (почти вся таблица Менделеева) делают ее сказочной  «живой водой», а практически полное  отсутствие в атмосфере пыльцы и других аллергенов, высокая насыщенность кислородом воздуха, из-за низинного расположения  здесь меньше ультрафиолета в солнечных лучах, высокое атмосферное давление ,  все эти факторы  благотворно  воздействуют  на здоровье человека. Для любителей грязелечения и минеральных вод вдоль берегов моря находятся большое количество богатых селеном термальных источников и залежей лечебных  грязей.

Поэтому тут создана  прекрасная туристическо-оздоровительная  инфраструктура с множеством современных комфортабельных  отелей  с лечебно-санаторными отделениями.  Произведенная на основе местных целебных компонентов косметическая  продукция известна всем.

Горы и холмы, окружающие это место позволяют совершать походы, например, в ущелье царя Давида, в пещеру Кумран, полюбоваться  видами водопадов, чистейшими водами  источника  Эйн-Геди. Из исторических достопримечательностей  интересна также  крепость Масада, построенная самим  царем Иродом Великим, обитатели которой в 73году н.э.  до  последнего вздоха  сопротивлялись великому и  могущественному  Риму.

Рубрика: Туризм -

Метки:



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран