Граубюнден. Среди высокогорных пастбищ Швейцарии

Граубюнден. Среди высокогорных пастбищ Швейцарии

Автор: редактор, 14.01.2014

Горные пейзажи захватывают дух своей волшебной красотой в любое время года. Граубюнден является одним  из самых известных в Европе мест для занятий зимними видами спорта. Наряду с блеском и гламуром курортов Давос, Санкт-Мориц и Клостерс в горах и на берегах озер много нетронутых деревень, сел и хижин (Maiensäss).Увлекательная история региона Граубюнден среди высокогорных пастбищ, а также сочетания альпийских гор и ледников, насчитывает 13 тысяч лет с момента образования первого человеческого поселения. Заселенный с каменного века, этот регион в 15 г. до н.э. — был завоеван римлянами, которые признали его стратегическую и коммерческую ценность. Далее, с 7 века нашей эры началась германизация территории, череда войн и политических катаклизмов. Граубюнден был официально назван швейцарским кантоном только в 1803 году. В наше время кантон  является крупнейшим в стране, занимающим около пятнадцати процентов территории Швейцарии, и одновременно, самым малонаселенным.

Три родных языка Граубюндена, немецкий, древний ретороманский с пятью местными вариациями и итальянский,  делают его уникальным местом в Швейцарии. Красочная, смешанная культура отчасти сформирована и поддерживается этим многоязычием.

Традиционно, Maiensäss использовались в качестве дома для швейцарских фермерских семей весной, когда скот пасется на среднегорье. Сегодня многие фермеры сдают свои идиллические горные хижины и пастбища для гостей, которые хотят встретить традиционный праздник в горах Швейцарии.  Эти горные пастбища больше не включены в сельскохозяйственный оборот и используется как места отдыха.

Сердцем региона является Швейцарский национальный парк, удивляющий редкими растениями и красочной дикой природой. На склонах можно встретить пасущихся серн, оленей или козерогов. Изображение козерога украшает кантональные щиты и является гербом Граубюндена, славящегося еще и полезными минеральными источниками и чистейшим горным воздухом.

Рубрика: Отдых -

Метки:



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран