Уникальные Рождественские традиции в Европе

Уникальные Рождественские традиции в Европе

Автор: редактор, 23.12.2013

Несколько уникальных способов отмечать рождественские праздники. Эти восхитительные легенды и предания — всего лишь несколько примеров из множества обычаев, которые наблюдаются в странах Европы.

Германия

Когда садится солнце, не удивляйтесь, если на улицах южной Германии во время Рождественских базаров увидите тролль-подобного Крампуса,  идущего  с известным ему особым поручением. Традиция гласит, что эти волосатые изверги топают по улицам с палкой и металлическими цепями, чтобы сделать грязную работу Святого Николая — пугать непослушных детей. Другие говорят, что Крампус имеет возможность сократить суровую зиму. Хотя Крампус  пугает всех своим ужасным видом, не удивляйтесь, если увидите, что дети хихикают и насмехаются над ним, а тот  ворчит в ответ.

Дания

В Дании эльфы ( Juul Nisses ) живут на чердаках домов круглый год, поэтому им не нужно ехать далеко, чтобы навестить детей. Рождественский Человек (Julemanden ) приезжает в запряженных оленями санях и объединяется со своими помощниками, эльфами, которые хорошо ведут себя  до тех пор, пока вы их кормите. Если их не кормить, то они могут стать враждебными, так что дети оставляют Рождественскому Человеку и его помощникам блюдце молока и рисовый пудинг.

Ирландия

Ирландские дети не подвешивают чулки, но для Санты раскладывают  мешки на крыльце. Они оставляют Санте закуски для дороги- пирог с фаршем и бутылку Гиннесса. Если дети вели себя хорошо, Санта заполняет сумки  конфетами и игрушками, а если были непослушными, то в своей сумке они могут найти кусок угля.

Исландия

Согласно древнему исландскому фольклору, каждый должен получить что-то новое и особенное, чтобы носить в канун Рождества. Если кто-то это не сделает, то рискует быть заживо съеденным безумным Рождественским Котом. Кот, как говорят, принадлежат Grylés, одному из Юла Ладс (Lads). (у исландцев  есть 13 Санта-Клаусов, известных как Юла Ладс.) Как говорят, легенда берет начало в 19 веке и традиция была направлена ​​на воспитание ленивых детей. Так что теперь все прилагают значительные усилия, создавая что-нибудь для членов семьи, чтобы носить это либо до Рождества, либо после. Милая традиция с злым котом мотивирует  заняться украшением окружающего мира  во время каникул

Рубрика: Праздник, Традиции в Европе -

Метки:



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран