10 самых отвязных традиций встречи Нового года и Рождества

10 самых отвязных традиций встречи Нового года и Рождества

Автор: редактор, 02.12.2013

Новый год и Рождество — самые долгожданные и самые многообещающие праздники. Многие люди предпочитают проводить эти праздники за рубежом. Во многих странах существуют просто невероятные традиции их празднования. Представляем вам 10 самых отвязных традиций встречи Нового года и Рождества, которые не оставят вас безучастными. В Венесуэле Рождество празднуют с 16-24 декабря. Жители столицы, Каракаса, имеют обыкновение ездить в праздники по улицам города на роликах, так как в это время все улицы перекрыты для проезда транспорта. Выглядит это так: огромная толпа народа ездит по улицам, звучит забористая музыка, народ веселится вовсю.

Насладиться торжеством света и музыки под Рождество вы сможете во Франции. Жители Парижа создают световые картины прямо на стенах зданий. Это невероятное зрелище никого не оставляет равнодушным.

Если вам посчастливится побывать в Новогоднюю ночь в Мексике или Бразилии, то держите себя в руках. Местные горячие девушки предпочитают в эту ночь демонстрировать свое нижнее белье, при чем белье должно быть обязательно красного цвета. Этим они надеются подцепить нового спутника жизни и удачу на следующий год.

Интересна традиция встречи Нового года в Ирландии. Накануне Нового года, там открыты двери всех домов. Любой может войти в понравившийся дом и будет самым желанным гостем: его примут с огромной радостью, угостят стаканом доброго вина, усадят на самое почетное место. В половине двенадцатого ирландцы выходят на празднично разукрашенную центральную городскую площадь.

А вот интересная традиция встречи Рождества  для любителей карточных игр. В Бельгии, в провинции Намюр,  рождественскую ночь проводят за карточным столом. В каждой закусочной, кафе, или небольшом ресторанчике играют в карты. Игра напоминает нашего «дурака». Того, кто выиграл, угощают очень вкусной плюшкой из сдобного теста  огромных размеров. Плюшка имеет форму маленького Иисуса или ангела, полита глазурью и посыпана сахарной пудрой. А за неделю до Нового года в Брюсселе открывается Международная ярмарка. Здесь можно приобрести угощения к новогоднему столу, из разных стран Европы.

Особенно осторожно в последнюю минуту Нового года нужно ходить по улицам Италии. Местные жители традиционно под Новый год выбрасывают из окон домов старую мебель, одежду и посуду, надеясь в новом году купить все новое. Если вы хотите встретить Новый год с настоящим русским снегом. обжигающим морозом, горячими блинами, пирогами. Прокатиться на русской тройке с ветерком, то вам непременно надо ехать в Великий Устюг. Кстати, там вам обеспечена встреча с настоящим Дедом Морозом.

В Болгарии в Новый год огромную роль играют кизиловые палочки. Первого января, поздравляя с праздником родных и близких, дети ударяют их кизиловыми палочками.

А в Австралии в Новый год Санта Клаус рассекает океанские волны на доске для серфинга в полном одеянии своего европейского коллеги. Невероятное зрелище! И уж обязательно стоит посетить под Новый год  Пекин. Такого яркого, незабываемого, феерического разнообразия салютов вы не увидите нигде.

Рубрика: Праздник -

Метки: ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран