Причудливая смесь Брюсселя

Причудливая смесь Брюсселя

Автор: редактор, 26.11.2013

С одной стороны, это сложный, стильный, и космополитический город, с другой стороны это еще и город парков и пригородов с лесами от порога дома, а не только позолоченный Гран-Плас и статуя писающего мальчика.

Его черты включают ступенчатые фронтоны домов, готические церкви с гримасами горгулий, ожерелье озер, а в ожидании Рождества еще и запах жареных каштанов над площадями, превращенными в катки.

Брюссель – это дом для более, чем миллиона человек, монументальные здания штаб-квартир Европейского Союза и НАТО и офисы многочисленных неправительственных организаций и транснациональных компаний, которые базируются здесь. Организации ЕС располагаются в районе Эттербеек, в анклаве называемом Европейский квартал.

Районы Брюсселя представляют причудливую смесь из резиденций ар-деко соседствующих плечом к плечу с остроконечными домиками, напоминающими об Амстердаме и блочным брутальным стилем 1960-ых.

Центральный Брюссель опоясан широкими бульварами, а его сердце представляет собой лабиринт узких улиц вокруг Гран-Плас. Самый эксклюзивный квартал Пляс-дю-Саблон- площадь воскресного рынка антиквариата.

Менее респектабельные кварталы Мароллес (Marolles) и область старого порта Сент-Катрин (Sainte-Catherine). Оба напоминают поселки городского типа с таким же чистым воздухом. Сент-Катрин  ранее был пронизан небольшими каналами, но они были перекрыты инженерами в течение 19-го века.

С сильным рабочими корнями, Marolles сейчас богемный арт район, где с 1563 года жил и творил художник Питер Брейгель Старший.

В город шоколада, пива, чиновников и «брюсселирования», как пел Жак Брель (Jacques Brel), скоростной поезд Eurostar легко доставит вас из Парижа  в течение 90 минут, а чуть более двух часов  из Лондона или Амстердама.

Рубрика: Туризм -

Метки:



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран