Стихия, создавшая красоту. Санторини.

Стихия, создавшая красоту. Санторини.

Автор: редактор, 19.11.2013

Остров Санторини, расположенный в южной части Эгейского моря и, считается одним из самых красивых островов на европейском континенте. Санторини относится к группе Кикладских островов в которую входят Тирасия Thirasia, Неа Камени (Новая Камени) и Палея Камени (Старая Камени). Палея и Неа Камени являются вулканическими необитаемыми островами.Остров расположен на  юго-востоке от материковой Греции к северу от Крита, в области сейсмической активности и извержения вулканов, которые изменяют пейзаж каждые несколько тысяч лет.
Оригинальное название Санторини было Каллисти, что означает самый красивый. Развитие острова начинается около 16-го века до нашей эры, когда минойцы поселились на нем, и с тех пор он стал важным центром торговли. Геродот привел доказательство того, что Санторини был когда-то одним, круглым островом известным как Strongyle или Stroggili (первый раунд).
Извержение вулкана в 1500 году до нашей эры привело к затоплению купола вулкана в центре острова, что привело к созданию современной кальдеры Санторини и к тому, что один остров был разбит на фрагменты.  На Палея Камени и Неа Камени, можно увидеть остатки вулкана (минойское извержение) который привел к геологическому бедствию и создал острова Эгейского моря. Последовавшее землетрясение вызвало цунами, которое ускорило кончину минойского Крита.
Санторини обладает уникальным статусом единственного обладателя кальдеры в мире, которая является частью моря.
Археологи утверждают, что извержение вулкана привело к уничтожению древней минойской цивилизации, центром которой является Кносский дворец на Крите. Возможно, речь идет об Атлантиде.
Современный Санторини, с побеленными домами, цветущими растениями и цветами, лазурным морем и закатами являются одними из лучших в мире!
Береговая линия острова с великолепными пляжами и теплыми водами с прожилками различных цветов омывающими побережье подчеркивает красоту
расположенных на вершинах разноцветных слоистых скал и холмов древней кальдеры двух белоснежных городков — столицы Фиры  и Ия. Экскурсии на острове Санторини предлагают, например, взяв лодку, переплыть кальдеру к вулкану, создавшему это чудо.

Санторини- это тот случай, когда стихийное бедствие может привести к красоте.
Его уникальные геологические особенности, захватывающая богатая история и культурное наследие, привлекает путешественников со всех уголков мира.

Рубрика: Интересные факты, Туризм -

Метки: ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран