Гуйлинь-лес османтуса

Гуйлинь-лес османтуса

Автор: редактор, 26.10.2013

Гуйлинь (означает «лес османтуса «) был заселен примерно в 300 г. до н.э., а стал известен со времен династии Тан (618-907) своим живописным месторасположением среди множества, двухсотметровых скалистых холмов на реке Ли. Город является привлекательным местом с большим количеством тенистых аллей и скалистым парком с хорошо продуманным ландшафтным дизайном. Если посмотреть на карту, то старинная планировка города Гуйлинь хорошо видна и развивалась вдоль реки Ли на восток.

Два крупнейших озера Баньян (Rong Hu) и Китайской ели(Shan Hu) расположены в самом центре города. Происхождение обоих озер также восходит к династии Тан, когда они были частью городского рва. В процессе расширения Гуйлинь во всех направлениях, ров стал озерами в городской черте. Banyan озеро получило свое название от большого дерева баньян, стоящего на берегу озера недалеко от 1000-летних Южных ворот города.

Озеро Шан Ху названо в честь китайских елей, растущих на берегу. В воде Shan Hu  стоят две башни (Башня Солнца и Луны), построенные в стиле буддийской пагоды, где звучит буддийские музыка. Башня Солнца окрашена золотом и выше ростом. В ночи она горит ярко-желтыми огнями. Башня Луны затмевает луну по ночам своими искусственными белыми огнями. Подводный переход соединяет обе пагоды.

Обветренные вершины холмов известняка резко контрастирует с ясным голубым небом и густой зеленой растительностью, которая их окружает. Известняковые пики с таинственными пещерами на плоской равнине вокруг города Гуйлинь образуют поразительно красивый пейзаж, который в давние времена сформировал ключевой мотив китайского искусства и литературы.

Невероятно красивая река Ли- это сердце Гуйлинь, а 50-километровый водный путь из Гуйлинь в близлежащие Яншо выглядит как красиво окрашенный шедевр, который будто сошел прямо из китайского свитка. Вы просто не можете оторвать глаз от нее. Люди здесь все еще путешествуют по реке на низких бамбуковых плотах и местные жители используют дрессированных привязанных бакланов для ловли рыбы из вод  Ли. Это выглядит как шаг назад во времени.

Рубрика: Страны -

Метки: , ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран